※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
その他の疑問

松山市在住です!そろそろ家を建てたいなって話で土地を探し始めました🏡💕…

松山市在住です!
そろそろ家を建てたいなって話で
土地を探し始めました🏡💕
おすすめの地区とかどこらへんが
安いかとか知ってる方いれば
教えてほしいです🥰!!
松山市希望です( ˙꒳​˙ )
実際建てた方も間取りとか
よかった点悪かった点とかあれば
教えてください〜❤️

コメント

りんこ

松山市限定ですか?
もし松前町でもよければ、医療費が小学生まで無料だったり、エミフルにも近いので人気だと思います!
松山市だと東温市方面、北条方面など中心部から離れるほど土地は安いと思います!便利さと土地の価格との兼ね合いですよねー!
知人の話だと、衣山あたりは中心部から近い割に安いとか。
白水台、道後平、湯の山は土地が下がってきているけど、やはり坂がきつかったりして通学がしんどいみたいです💦

• しょこ

しょこ

とりあえず松山市で探してます!
    松前は私も医療費とか水道代が安いっていうのは聞いたことあります😌
    でも、地震が来た時の水害が怖いな〜って思ってて(´・ω・`)
    まさに!衣山あたりで探してます💓
    今年から増税なので早めに決めないと!って感じです😭😭

• 1月30日
  • りんこ

りんこ

うちは消費税が5%から8%に上がる前に決めました!
    家の値段となると消費税だけでも100万単位ですもんね~💦

知人が山西、西衣山にそれぞれいるのですが、
    土地の値段は割安みたいですよ!
    駅もあるし良さそうだと思います♥
    良いところが増税に間に合うように見つかりますように(^_^)

• 1月31日
  • しょこ

しょこ

前の増税時に建てたんですね😌💕
    ほんと大っきい金額なんで消費税ってなったらほんとでかいですよね💦
    衣山らへんは市内に行くのも全然不便じゃないし何かと色々あるし良さそうですよね🙆‍♀️
    でも色んなとこも見てみます❤️

• 2月6日