※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

家でお子さんと過ごす時間が長く感じる中、退屈してしまうことがあります。活動のアイデアを求めています。

皆さんこの時期、家でお子さんとどんな風に過ごして何してますか?
午前中に散歩や買い物、支援センターなど行って、帰ってきてご飯と昼寝して起きたらまだ13時半とかなんで、そこからが長く💧何しようってなります。
子供も退屈そうだし、家も狭いんでそんなに動き回れないし💧

コメント

みみみ

うちは絵本読んだり、積み木したり、チラシをビリビリ破いたりして遊んでます‼️
あと私とハイハイレースしてます(笑)😂

• よしし

よしし

絵本とか積み木もするんですが、終わっても、えっまだ30分しか経ってない!つてなります😭笑

• 1月24日
  • みみみ

みみみ

うちは結構一つの遊びを長い時間やるタイプなのでしつこいくらいずっと遊んでます(笑)
    あとはから箱をバシバシ叩いたり手遊びしたり、歩行器で歩く練習したりです😊😊😊
    16時くらいからお散歩2回目に行ったりもしてます。

• 1月24日
  • よしし

よしし

えー凄いですね✨
    うち一瞬ですぐ飽きるから困ります笑
    散歩二回目、見習います💦
    早く春になーれー✨笑

• 1月24日
りん

私もみなさん何してるのか気になります😂
だいたい子どもが2時から4時までお昼寝するのですが、早く起きた日は暇で暇で。。
いないいないばぁが始まるまで長いなぁ、と思いながら2回目の散歩に出かけたりしてます😁

• よしし

よしし

2回目の散歩!!
    やっぱそうなりますよね😭
    2時から4時までって理想的な時間です〜✨
    朝寝はもうしてないですか?

• 1月24日
  • りん

りん

早起きの日だと朝寝もあるんですが、そこで寝ちゃうと午後の昼寝が夕方になっちゃうので夜寝つけなくて😂
    子供にわかわいそうですが、昼寝まで頑張って寝ささないようにしてます笑

• 1月24日