※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   めーぐ
子育て・グッズ

4、5歳でスケートは危険でしょうか?長女がやりたがっています。周りに経験者がいれば話を聞きたいです。

もう少しで五歳になる長女ですが、スケートをやってみたいと言います。雪国で、小学校だと授業でスケート教室がある地域です。近くにスケート場もあり連れて行けるのですが、、4、5歳でスケートって危ないですか?連れていった事がある方いましたらお話したいです😊

コメント

あおママ

うちの甥っ子は五歳ですが、やってましたよー!
コーンみたいのに捕まりながら一生懸命滑ってましたよ(*^^*)
滑れる人が支えたり、なにか捕まるものがあれば大丈夫かなと思います!
でも、他の人とぶつかったりする危険性もあるのであまり混んでる時は避けた方がいいかもしれませんね(>_<)

•    めーぐ

めーぐ

解答ありがとうございます!
    自分で掴まって滑れるなんてすごいです!
    うちの子、行きたいって言ってるけど運動神経はあまりよくなくて、、
    確かに土日は避けた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 1月24日
青空

4歳でスケートデビューしました。
ヘルメットや手袋、サポーター等は必須でしたが、なんとか滑ってました!

•    めーぐ

めーぐ

解答ありがとうございます!
    4歳でデビューした話が聞けてよかったです😊
    最初こわがりませんでした?
    いざ行ってみて、やっぱりこわいからやめる!って言われても困るなぁと思い悩んでいます😂

• 1月24日
  • 青空

青空

それはあるかもしれませんねf(^^;
    うちは、ショッピングモールの広場のような所で、本人がやってみたいと言ったので、嫌がることはなかったです。

ただ、周りのお友達と比べると、補助なし自転車に2歳後半で乗れるようになったり、体を動かすことに対しては、恐怖心もあるけど、それよりやってみたい気持ちの方が強い子だと思います。

• 1月24日
のりのりの

4歳でデビューしました。
本人はジャンプしたいらしく、氷の上で浅田真央ちゃんのように飛んですっ転んでましたが、楽しそうでしたよ😃
2時間くらいで、手すりに捕まらないで一人で滑ってました。
私が行ったスケート場はもっと小さい子もいました!3歳くらい?

•    めーぐ

めーぐ

コメントありがとうございます!
    1人で滑れるなんてすごいです!
    小さい子供も出来るんですね😊
    やらせてみようと思います🙋

• 1月24日