31w4dの検診で赤ちゃんの頭の大きさが気になります。先生から特に指摘はなかったが、不安です。ダウン症や水頭症の可能性はあるでしょうか?
赤ちゃんの頭?の大きさについてです。
31w4d で検診に行ってきたのですが
BPD 89.2mm
AC 26.02mm
FL 58.1mm
BPDだけやたら大きい気がします。
特に先生には何もいわれてないのですが
頭でっかちなのでしょうか?
ダウン症や水頭症などの可能性はあるので
しょうか?勝手に不安になっても仕方ないのは
わかるのですが🙇♂️
帰ってきて調べて不安になってしまって
詳しい方いたら教えて欲しいです。
- べびくま(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も常に頭だけ2〜3週分大きくて心配しましたが、ただ頭でっかちなだけでした。今でも他の赤ちゃんと比べるとかなり大きいです😅
先生に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!
ゆきんこ
大きいですかね…🤔
30wの時くらいにうちの子は頭大きいってお医者さんから言われてましたが、特に何も障害などはなく元気に生まれてきました👶
エコーではダウン症はわからないと言いますし…お医者さんに大きいとか言われてないなら、正常の範囲かと思いますよ!頭大きいと言われて、脳みそ詰まってる賢い子なのかもとポジティブに考えてました😂笑
-
べびくま
大きくないですかね🤔??
それはよかったです😊!わたしも心配しているような事でなければいい事願います🙇♂️
そうなんですよね..元気に生まれてきてくれれば何よりですがちょっと頭でっかちだなぁとポジティブに考えておきます!ありがとうございました🙇♂️!- 1月24日
べびくま
ご返信ありがとうございます😊
頭でっかちなんですかねやっぱり!笑 まぁ心配しているような事でなければいい事願います。
次の検診で聞いてみようと思います!ありがとうございました🙇♂️