エルゴオリジナルの抱っこ紐が肩に負担を感じるので、CombiのジョインやナップナップのBASICを検討中です。体に負担が少なく、装着が簡単なものがいいです。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
抱っこ紐についてです。
今エルゴオリジナルを使っているのですが、ゴツいし肩が痛くなるので悩んでいます。
娘は7ヶ月で8㎏オーバー、わたしは166㎝54㎏です。
将来的には二人目も考えているので、楽におんぶができて体に負担が少なく、あと装着が簡単なものがいいなと考えています。
今調べていて、CombiのジョインやナップナップのBASICあたりを検討しているので使用感など教えていただきたいです。
他にもおすすめの抱っこ紐があれば教えてください!
移動は車が多く、買い物中などの短時間使用がほとんどです。
- ゆなごん(6歳)
退会ユーザー
エルゴアダプトをずっと使っていて、ナップナップベイシックを最近購入したのですが、私はエルゴの方がだっこもおんぶもしやすいなぁと思っています。
慣れもあるのかもしれませんが·····
ナップナップはエルゴのように脚の開き具合の調節ができず、子供もエルゴほど快適そうではないので、使う時は短時間にしています。
おんぶにいたっては上半身が飛び出そうでできていません😞単純にやり方が下手なのかとしれません😂
ただ、ポケットがついていてお財布など入れられるので、コンビニ行くぐらいの時はとても便利です!
きい
私はベビーアンドミーのヒップシートキャリア使ってます🙋♀️🎶
うちの子も8キロくらいありますが腰や肩に負担がかかってきつい〜となったことないです✨
りい
エルゴオリジナル使ってます(*^^*)
あれがさばるし、おんぶしずらいですよね(^^;みんななんでそんなにエルゴがいいのかよくわかりません😞
コンビとナップナップ使ったことないですが、条件に当てはまるなら、アップリカもいいのかなと思います🍀
今のコアラ?はどうなってるかわかりませんが、コランハグはメッシュで軽いし、肩パットは厚みがありますが、エルゴほどではないのでゴツくないです。肩も楽です✨
おんぶは内側に足をいれるところがあるので落ちる心配ないので、赤ちゃんでも楽々です!
抱っこひも丸める用のヒモがついてるのでくるくるっとコンパクトになりとてもおすすめです😌💓
ゆなごん
みなさまありがとうございます
まとめてのお返事で失礼します
娘の足の開き具合が気になっていたので、調節可能なエルゴアダプトを購入することにしました!
コメント