※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
子育て・グッズ

エルゴブリーズの抱っこ紐を購入しました。まだ届いてません。YouTubeな…

エルゴブリーズの抱っこ紐を購入しました。
まだ届いてません。
YouTubeなどで装着方法を見るとなんだか難しそうで…
上の子たちの時は約10年前ですが使いこなせず終わりました(笑)
やっぱり買わない方が良かったかなーって後悔し始めです💦
使われてる方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

デラックス使っておりますが前だきは快適です!!
使い方も腰ベルトつけて赤ちゃん入れて
背中のバックル止めるのが個人的には1番やりやすかったです☝️
おんぶもそこまで怖くありませんが前だき専用で作られている抱っこ紐なのでおんぶだと後ろに引っ張られます💧
なのでおんぶ紐は追加で買おうかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニブリーズ使ってます。肩とかもろもろのベルトの調整上手くいけばさっとつけられて楽なんですけど慣れるまで大変でした💦幼稚園のお迎えとかはメルカリで買ったベビービョルンの前バックルの抱っこ紐が楽で、普段短時間で使う時はそっち使ってます。でも長時間のお出かけはエルゴ一択です。腰の痛み、肩の痛みが全然違います。上のお子さん小学生くらいなら長時間のお出かけもするでしょうし、エルゴあっていいと思いますよ!中古が気にならないならメルカリとかで前バックルの抱っこ紐見てみるのもありかと!