※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっか
子育て・グッズ

娘の体重6.5キロで、パンパースのSテープを使っていますが、うんちが漏れる問題があります。他のメーカーをおすすめしていただけますか?

今体重6.5キロの娘…
最近うんちがお股から漏れすぎ!!
パンパースのSテープを使っていますが、他のメーカーがおススメですか??
わかる方、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアップしてみてはどうでしょうか😊

• ぷっか

ぷっか

今テープを1番きつい位置に貼り付けていますが、サイズを上げたらぶかぶかにはならないですか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースってテープ伸びがいいから、けっこう小さいサイズでもいけますよね🙌🏻
    ただ漏れてるならサイズアップの時期かと思いました😊

• 1月24日
  • ぷっか

ぷっか

そうですかー参考になりました!

• 1月24日
まみ

パンパースはすごい漏れるのでムーニーのパンツタイプに変えたらもれなくなりました‼️

• ぷっか

ぷっか

ムーニーですか!試してみようかなと思います。

• 1月24日
まぁちゃん

サイズアップするかメーカー変えてみるのはどうでしょうか?
メリーズ使ってますが、ほとんど漏れたことはないです!

• ぷっか

ぷっか

メリーズもおススメなんですね〜迷いますー。

• 1月24日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

息子はパンパースが合わなかったので、ムーニーとメリーズ使いましたが、最終的にメリーズに落ち着きました😂
    おむつもメーカーがたくさんあって迷いますよね🤔
    買っても合わなかったらかぶれちゃうし😥💦

• 1月24日
  • ぷっか

ぷっか

色々試してみたらいいですね!パンパースのストックが無くなったら検討します!

• 1月24日
べき

一袋だけはだいち試しましたが、おまた部分が細くて何度も💩漏れしました…😣
ムーニー(うちはナチュラルです)は緩そうに見えておまたのギャザーがしっかり💩ガードしてくれてるのでどうでしょう?
6.5キロくらいでM使い始めました。ムーニーはちょっと小さめです。

• ぷっか

ぷっか

Mサイズなんですね〜ついこないだSにしたばかりだったので、サイズアップは頭に無かったですー。

• 1月24日
るる

うちもテープの頃ムーニーで落ち着きました。パンパースはノーマルも肌いちも試しましたがゆるウンチの間は漏れました。
いま11ヶ月で7キロと細身なんですが、ムーニーのパンツMを使ってます。パンツには「ゆるウンチポケット」が付いてるタイプがあるのでこれも助かってます。
手違いで買ってしまったムーニーのテープMも使うときありますが、オシッコが漏れます。Sだと小さくてMだと大きい中途半端な時期みたいです。

ただテープも使えます。便秘明けのウンチの量が半端ないときにオムツを2枚重ねしてるのですが、先にパンツはかせて上からテープすると服は汚れるずに済みます。

• ぷっか

ぷっか

オムツ2枚重ねはテクですね〜すごーい!

• 1月24日