コメント
はじめてのママリ🔰
サイズアップしてみてはどうでしょうか😊
まみ
パンパースはすごい漏れるのでムーニーのパンツタイプに変えたらもれなくなりました‼️
-
ぷっか
ムーニーですか!試してみようかなと思います。
- 1月24日
まぁちゃん
サイズアップするかメーカー変えてみるのはどうでしょうか?
メリーズ使ってますが、ほとんど漏れたことはないです!
-
ぷっか
メリーズもおススメなんですね〜迷いますー。
- 1月24日
-
まぁちゃん
息子はパンパースが合わなかったので、ムーニーとメリーズ使いましたが、最終的にメリーズに落ち着きました😂
おむつもメーカーがたくさんあって迷いますよね🤔
買っても合わなかったらかぶれちゃうし😥💦- 1月24日
-
ぷっか
色々試してみたらいいですね!パンパースのストックが無くなったら検討します!
- 1月24日
べき
一袋だけはだいち試しましたが、おまた部分が細くて何度も💩漏れしました…😣
ムーニー(うちはナチュラルです)は緩そうに見えておまたのギャザーがしっかり💩ガードしてくれてるのでどうでしょう?
6.5キロくらいでM使い始めました。ムーニーはちょっと小さめです。
-
ぷっか
Mサイズなんですね〜ついこないだSにしたばかりだったので、サイズアップは頭に無かったですー。
- 1月24日
るる
うちもテープの頃ムーニーで落ち着きました。パンパースはノーマルも肌いちも試しましたがゆるウンチの間は漏れました。
いま11ヶ月で7キロと細身なんですが、ムーニーのパンツMを使ってます。パンツには「ゆるウンチポケット」が付いてるタイプがあるのでこれも助かってます。
手違いで買ってしまったムーニーのテープMも使うときありますが、オシッコが漏れます。Sだと小さくてMだと大きい中途半端な時期みたいです。
ただテープも使えます。便秘明けのウンチの量が半端ないときにオムツを2枚重ねしてるのですが、先にパンツはかせて上からテープすると服は汚れるずに済みます。
-
ぷっか
オムツ2枚重ねはテクですね〜すごーい!
- 1月24日
ぷっか
今テープを1番きつい位置に貼り付けていますが、サイズを上げたらぶかぶかにはならないですか?
はじめてのママリ🔰
パンパースってテープ伸びがいいから、けっこう小さいサイズでもいけますよね🙌🏻
ただ漏れてるならサイズアップの時期かと思いました😊
ぷっか
そうですかー参考になりました!