※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種の際、受付で名前を書くか、予診票を提出するかどちらでしょうか?前回は呼ばれず最後になってしまいました。

予防接種の時って受付の所の紙に名前書きますか?それとも予診票だしに行きますか?

この間私だけ呼ばれなくて結局最後になってしまいました。無知ですいません🤔

コメント

sofa.

うちは問診票を出すだけです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

すいません、ありがとうございます😂
    本当に恥ずかしいです1時間も待って私より後の人が先にしてました…(笑)

• 1月24日
  • sofa.

sofa.

病院も流れ作業になってしまうので慣れるまでそうなっちゃいますよね😖

• 1月24日
ぴよぴよ

問診票出して呼ばれるまで待ってます!

• ママリ

ママリ

すいません、ご丁寧にありがとうございます😭

• 1月24日

うちは予約した時間に行ったら受付で「予防接種です」って母子手帳と問診票を出すだけです😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😂

• 1月24日
まぁちゃん

受付で保険証、医療証、予診票提出すると問診票渡されるので、熱計って記入してまた受付に提出する感じです😊
予約時間に間に合うように行ってるので、提出すればすぐに呼ばれます😊

• ママリ

ママリ

すいません!ご丁寧にありがとうございます😭

• 1月24日
りんごのほっぺ

予防接種はうちの子が行ってるところは
問診票、母子手帳、医療証出して、受け付けにあるノートに名前と今回接種する予防接種名を書いて、また、違う紙をもらってそれにも名前と年齢を記載して呼ばれるのを待ちます!

• ママリ

ママリ

すいませんありがとうございます😭

• 1月24日
怪獣あんこら

母子手帳と、予防接種の紙を出せば、体温計渡させて、名前呼ばれると思いますよ🙋

• ママリ

ママリ

すいませんありがとうございます😭

• 1月24日