※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
お金・保険

家賃の交渉に成功した方いますか?どのような方法で交渉しましたか?ネットで調べたので質問しました。

家賃の更新時で、家賃を下げてもらったり更新料を払わないですんだり何らかのアクション起こせた人いますか?
また、そういった方はどうしたら下げてもらえたのですか?
ネットで調べるとそう出てくるので聞きました(*_*)✨

コメント

妃★

大家さんと直接契約してるところは値下げ交渉の可能性があります。
たいていの場合、よくあるチェーンの不動産屋さんで賃貸契約してると思うので、基本的には値下げ交渉や更新料不要というのはできません。
事情があって(雨漏りの被害を被ったとか、賃貸開始時より環境が悪化したなど)であれば不動産屋さんに交渉したらおおもとの大家さんに交渉してもらえるかもしれません。

• pim

pim

そうですね、不動産挟んでます(*_*)厳しそうですよね>_<コメントありがとうございます!

• 2月5日
けんぴー

私も、タイミングが悪く、引っ越しまであと3ヶ月、という時に更新があり、更新料はなしにならないか交渉しましたがダメでした(>_<)不動産屋さんを通しているので、そういうのは例え10年以上住んでる人でもダメなんだそうです。
同時に火災保険も更新でしたが、火災保険は日割りで戻ってきましたよ!

• pim

pim

ひぇー悔しいですね(T_T) コメントありがとうございます!

• 2月5日
福太郎2号

前に住んでいたアパート(一階ふた部屋、二階ふた部屋)で、空き部屋の家賃が安くなって入居者募集が出ていたそうで、空き部屋に人が入ったらその安くなっている家賃に変更してもらった人がいました!
ちなみに、管理会社に直接交渉したようです。

うちは引越直前だったので、交渉してません。

• pim

pim

そうだったのですねー!!👏🏻
    ダメ元で交渉してみます!コメントありがとうございます!

• 2月5日
みし

こちらからは何もアクション起こしてないんですが、
更新の時に5千円賃料下げて頂きました!
あと、壊したお風呂の修繕費も、契約では実費負担なんですが、3分の1は援助してもらいました。
ちなみに、会社借り上げのアパートで、更新料は会社が負担してくれます。

• pim

pim

えー!びっくりです羨ましい(*_*)👏🏻✨会社がバックにあるからってゆうのは大きそうですね👏🏻✨コメントありがとうございます!

• 2月5日