次男がインフルエンザにかかり、家族内感染を避けたいです。実家や祖父母の家に預けるか悩んでいます。病気で抱っこマンなので、対応を教えてください。
次男がインフルエンザにかかりました😭
家族内感染を避けたいのですが。
(去年私以外全員に連鎖しました…💦)
ご実家や祖父母の家が近い方
預けちゃいますか〜?預けましたか?
(遠方やけど、もし近所だったら…
の場合の時の対応でもお答えok🌟)
預ける、泊まる場合、、
どのくらいお願いしますか?😊
病気にかかると抱っこマンぐずつきマン。
次女も赤ちゃん、抱っこマンです。
後追いも激しいです😅
- みなみ(6歳, 8歳, 9歳, 13歳)
コメント
えりか
遠方ですがもし近所ならインフルにかかってない子を預けます💡
インフルだから預かってはさすがに迷惑かけるので😓
反対意見ですみません💦
あいね
私も預けるならインフルになってない子を
預けます😅自分がかかりたくないから
よそに預けてインフルなったら…
って思うと気が引けます💦
-
みなみ
ごめんなさい 今追記しました。
書き方悪かったです💦
インフルにかかってない子供たちを預けるかどうかってお話です😭ごめんなさい。- 1月24日
-
あいね
そうだったんですね!
預けても心配なので熱下がったら迎えにいきますかね!
もう他のお子さん達も体内に保菌してるでしょうし
預けないかもしれないです(笑)- 1月24日
-
みなみ
熱下がってからですね😀
ご意見ありがとうございます〜🤗保菌!😰そんな言葉あるんですね😭
長男が熱性けいれんの体質?でして(過去二回入院、けいれん自体も10回ほど)次男も一歳過ぎに一度なったのですが 悪寒とは違う、あの時かんじた予兆のようなぶるぶるを今日も何度もしていて…木曜で午後診もやっていないし、熱けいれんした場合救急走る可能性(旦那には頼れません💦)が、あるかもしれないので どうしようかなあと💦- 1月24日
-
あいね
熱痙攣は怖いですね😅
それだったら熱下がるくらいまで預けます🙏
何事もなく早く治るといいですね!- 1月24日
-
みなみ
はい、泡吹いちゃうし白目向いてるし見てて辛いです😭
ありがとうございます😭
毎年この時期になると大変ですよね💦
あいねさんも、ご家族もお気を付けください😭😭- 1月24日
soso
インフルエンザは治る頃が1番菌をばら撒きやすいみたいなので、熱が下がってから3日はうつりやすいみたいです🙌
発症はしていなくても、1週間~2週間は保菌しているので、いつ発症するかわからない状態だと思います!
-
みなみ
治りかけが、ですか😳まさかの!!
しかも!1、2週間も!!😳
インフルなめてたらダメですね😰ほんとに恐ろしや〜…
どこで菌もらってきたんやろ…感染力すごそうですね😅
sosoさんご家族もお気を付けてください😢お子様もちっさいですし😭- 1月24日
-
soso
あ、1、2週間ってゆったのは潜伏期間のことです🙌
お互い子供が小さいのできをつけないといけないですね😭
はやくよくなりますように。。。- 1月24日
-
みなみ
了解しました🤗1、2週間ですね😀わざわざありがとうございます💓ほんとにどうか拡散しないことを願うばかりです😭
そうですね。外出する限り防ぎようないようですね😅
赤ちゃんは うがい出来ませんが自身もしっかり手洗いうがいを心がけます👍- 1月24日
maimai♡
つい今週の経験談を
土曜日に
私と2ヶ月の次女がインフルエンザになりました。
無事な長女をその日から
2泊私の妹に預け隔離してもらっていました。
が、、、
月曜の朝37.4という微妙な熱が出て保育園に行けず結局その日の朝からウイルスハウス我が家へ帰ってきました。結果次の日38度で病院へ。インフルエンザでした💦
さらに預かってくれていた私の妹は予防接種していたのですが月曜から同じくインフルエンザになり。。しかも、なぜか一番重症です😭😭😭
2日差がありましたが結局かかっていたので預けて感染させてしまって悪かったなと思いました💦
-
みなみ
たいへんですね😭
いやーお母さん、お疲れ様です。自身がインフルのなかでのお子様のケア…ほんとにたいへんですね😭
お母様と次女ちゃんはだいぶよくなったころですかね😭
なるほど!もうすでにもらっちゃってたんですね💦
潜伏?していたのかな🤔
予防接種してもインフルなりますもんね😰ほんと防ぎようにないですね😭重症なんですね😭みなさんお大事に😭病気しちゃうと子供って少し離れるだけで泣いちゃうしたいへんですよね😭
うちも先程熱性けいれんしちゃいましたが 丁度その前くらいにおばあちゃんとこ連れて行ってきたのですが…拡散させてないかな😅今のところ大丈夫そうですが…- 1月24日
はる
11日に主人がインフルエンザ発症
その夜から私と子供だけ実家に避難してましたが
14日に子どもが発症→実家に移したくないので慌てて自宅に帰宅
ってしてましたが
週明けインフル発症したようで、実家のじじばば二人共にしっかり移してしまいました💦
もうほかのお子さんも菌は持ってると思うので、預けるにしても家で見るにしてもインフルに関しては同じだと思います😭
-
みなみ
そうなんですね😭
かなり連鎖しちゃいましたね😭
それ聞いたら意味なかったのかな…と思いますが受診し帰宅後に熱性けいれんになり 急いで病院に連れて行けました。
もう預けちゃったのでこれまた菌は撒き散らしてるかもしれませんね😭あぁー無駄なことを。。どうか皆んな無事であってくれーっっ。。- 1月24日
s.mama。
姉の子供が先々週インフルなりました!
私は実家暮らしなんですけど、姉の家から実家まで徒歩5分程ですが、移ったりしてもダメやからってなってない子も自宅で見てました💦
次男がなって、三男がなって、長男がなって、次女がなって姉がなってました😅
みんな1日置きに熱出て順番でした💦
一緒に寝てたら菌は広がってると思いますし預けて、両親などに感染しても大変なので預けない方がいいと思います💦
-
みなみ
そうなんですね😭むっちゃ連鎖😭ほんっと大変😭
ですが どっちみち熱性けいれんを2回してしまい本日入院になってしまいましたので 預けてましたが、継続します💦(旦那は今聞けば仕事も休めない、それに朝夜とも遅いので頼れません)
来年もし かかった時には そう頭にいれておきます。
ありがとうございます😀- 1月24日
みなみ
みなさん!たくさんの回答、経験談…とても参考になりました💓
ありがとうございます🌟
次男はこのあと本日2度目の熱性けいれんで救急車で運ばれ入院になりましたので今日のところは預けていたため サッと動けたところもあります。
そして来年からは 保菌のことも頭にいれておきます。
いや〜インフルの感染力の強さを感じました😅
毎年のことですが気をつけたいと思います。
みなさんもお気をつけください☺️
みなみ
反対意見じゃありません!そういうこと言いたかったんです😅笑 ごめんなさい書き方悪かったですね💦
追記しときます😰笑
えりか
すみません、勘違いで💦
昨日ミヤネ屋でやってましたが、平熱でもインフルうつってる場合があるみたいですよ💦
しかしインフルの検査は発症後12時間経たないとダメみたいで、発症後12時間以内に検査してしまうと陰性の場合があるそうです。
みなみ
いえいえご指摘ありがとうございます🌟
へぇ〜平熱でも💦そうなんですね😅わたし長男入院なったときも去年も、うつらなかったし(てかなったことないんちゃう?レベル)どんだけ〜やわ、ほんまに😂
先程熱性けいれんしてまたまた病院行ってきました😅