※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

今日旦那が夕方ごろに会食があるみたいなんですが、どのくらいの量が出…

今日旦那が夕方ごろに会食があるみたいなんですが、どのくらいの量が出るかわからないからごはん作っといてほしいと言われました!結構大食いなので帰ってきてからもごはんは食べれると思うのですが、あんまりガッツリしてないのがいいと...😕
昨日あんかけ焼きそば作ってしまったので、麺は避けたいです😂なにかいいメニューありますか!?
旦那は偏食で、野菜はほぼ食べません。料理下手くそなので、料理大好きって方ぜひいい案をください😭

コメント

りゅうしんママ

親子丼とかカレーでいいのでは?😊

• y

y

うちの旦那、カレーはキーマカレーがいいって言ってひき肉たっぷり入れるので結構ガッツリ系になっちゃうんですよね...😂ご回答頂いたのにわがまま言っちゃってすみません💦

• 1月24日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

じゃあやはり親子丼かチャーハン、あとは一人鍋みたいなものはいかがですか。

• 1月24日
  • y

y

一人鍋思いつきませんでした!食材ぶっ込んで煮込むだけ...🤤いいですね!!そうしようかなあ😊ありがとうございます!!

• 1月24日
まー

私も好きな量食べられるカレーが良いかなと思いました(^^)

• y

y

うちの旦那は絶対キーマカレー派なのでかなりガッツリ系カレーになっちゃうんです...わがまま言っちゃってすみません💦ご回答ありがとうございます😊

• 1月24日
はな

わたしはそういうとき
大抵炒飯です。
これなら旦那帰ってからでも
作れるんで😄

• y

y

炒飯、最近作ってなかったのでいいですね😄ちなみに炒飯って、おすすめアレンジとかありますか!?

• 1月24日
  • はな

はな

いつもクックパッドので
    してるんですが
    レシピID 4822191
    これが簡単で美味しいです😊

• 1月24日
  • y

y

わざわざありがとうございます!!😍

• 1月24日
ショーンメンデスイケメンデス

我が家なら、うどんか、水餃子かな。温かいものや、締め系を出しますね~…

• y

y

水餃子作ったことないです😳難しそうだけど、想像したらとっても美味しそう...🤤💕

• 1月24日