車の中で娘が鍵を閉じ込められ、パニックになった話です。近所の助けを借りて解決し、無事に保育園に行けました。同じ経験をした方、どう対処しましたか?
先程、保育園に娘を送っていこうと車に保育園バッグ、私のバッグ、娘を乗せたところで、娘が車に入れておいた車のきーを手に取り、私が車の扉を閉めた瞬間「ピっ‼️」とボタンを押したんです
娘が車に乗った状態でキー閉じ込めです
気がついたときにはもう遅く、なにもできずに私パニック
娘に鍵を開けるように言うものの、私が怒ってるように見えたようで、鍵から手を離してみたり、私に渡そうとするしぐさをしてみたりで埒があかず…
どうしようと頭がいっぱいになりながら、御近所さんへヘルプしました
朝早くから本当に申し訳なかったです…
鍵業者を呼ぶか、どうするか話をしたのちディーラに連絡することになりました
御近所さんがスマホで、私の車のディーラに電話をしようとしたところで車から「ピピっ‼️」と音がしました
娘がたまたま鍵を開けたんです
私泣きそうでした…
その後は御近所さんへお礼を伝えて、無事に保育園に行けました
鍵を先に車に乗せた私も悪いので、ものすごく反省してます…
みなさん、こんな風にイタズラをしたとき、どのように対処しましたか?
- アイビー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
鍵、ケータイなどは絶対に自分に身につけてます。
この場合はスペアキーで解決できたのでは?と思います。いたずらへの対処も必要ですが、未然に防げることは徹底することが一番大事だと思います^^
退会ユーザー
車の鍵はカバンのポッケにいれたり
自分のズボンに入れてるので
触らせたりしないです😭
娘さんは興味津々な時なので危ないものはこちらから排除しないと無理ですよね💦
私なら真っ先に電話するかもです😂
近所の方に朝早くは頼めないかなぁと
あとなんでそんなん渡したん?とか思われそうで💦
-
アイビー
私も電話をかけたかったのですが、スマホは車の中で、自宅も鍵をかけてしまったあと…そんな状態でした
御近所さんにも本当にご迷惑をお掛けしてしまったので、とても反省しています
鍵や自分の貴重品は、最後に車に乗せることにします- 1月24日
ちー
一度あります😰本当にすごく焦りますよね😭
私はあーーーーーー。って言ったあと笑顔でボタン押して!って何度も声かけてこれ?これ?と聞いてくれたので違う!とかそれ!とか言って開けることが出来ました😅
すごい騒いだのですごくうるさかったかと思います😅
-
アイビー
ものすごく焦りました…
私もそう聞いてみれば良かったかな…たぶん焦りすぎで、鬼のような顔をしていただろうし…
たまたま上手に開けてくれたので本当に助かりました
もう鍵には触らせません!- 1月24日
退会ユーザー
いや、焦りますよね。
ポケットがない服も多いし…。
私もありますよ。
子供じゃないですが、キーの電池が切れかけてたのか?
子供だけ入った所で、バッグに入れてたキーが車から離れたと認識されて鍵かかりました。
後部のドアを閉めて運転席のドアに手をかけた瞬間でした。
家の鍵もスマホもバッグの中。
職場に電話?旦那に電話?パニックです。
幸い、揺さぶったら反応してくれましたが
それ以降はキーの電池交換も言われるより早めにしてます。
大変でしたが、くろねこさんもお子さんも良い勉強したと思いますよ(^^)b
2歳だったら何となく大変だった雰囲気はわかると思うので、私なら目を見て鍵を触るとどうなるか、ちゃんと教えます(^-^)
失敗を宝にできると親も子も成長しますよね✨
-
アイビー
ありがとうございます
電池の切れかけでも、起こりうるんですね…
知りませんでした…
「車の窓、割っちゃう?いやいや…そんな訳には…でも、電話もできないし…どうしよう」とパニックになった末に御近所さんに助けを求めました
たぶん、娘 も「大変なことになった」くらいのことはわかったと思います
泣くでもなく、真顔で鍵を押してみたり、渡そうとするしぐさをしてみたりしていたので
もう、鍵は渡さないで、バッグも最後に乗せることにします- 1月24日
Rママ
車の鍵は子供には絶対に触らせないです!
貴重品は全部自分のショルダーバッグに入れて、先に車にバッグを置いたりはしないです。
アイビー
もうすでに、自宅の鍵も閉めてしまって貴重品も車の中でなにもできませんでした…本当に反省です
もう、娘には車の鍵には触らせないように誓います