※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1才10か月の子供のパワーや食事、言葉の発達、外食の様子について教えてください。旅行に備えたいです。

1才10か月の怪獣ママさんへ質問です(灬º 艸º灬)❤️

わたしの息子は既に怪獣ですが、
1才10か月となるとどんなにパワーがありますか??

食事中のお行儀はどうですか?
外食はできてますか?
言うことききますか?
聞く耳もってくれますか?

おしゃべり遅めだったお子さんはどんなこと喋りますか??🥺

その頃に1週間旅行行くのでイメージしときたいです❤️

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

今まさに怪獣です😂

家の食事中は比較的に最後まで座ってくれてて、外出先ではベビーチェアはベルト付きでもあんまり大人しく出来ずに途中でギブアップです😱

旦那や実母がいる時にしか外食は出来てなくて、1人じゃとてもじゃないけど私が食べれないです😣交代交代で食べてます。

いまイヤイヤ期入って気分次第で言うこと聞くときと、もう手が付けられない時とあります。

ご機嫌な時は聞く耳持ってくれますが、しっかり理解して言うこと聞く!って感じではなくやんわりって感じです😂

うちの子はおしゃべり遅めで、
ママ、パパ、ま(車)、わんわん、にゃんにゃん、へび、ね(船)、バイバイ、コーン、こ(抱っこ)、ビーバー(意味は分かりません😅)、ミミー(ミッキーとミニー)、でた、青
くらいですかね😂
まだまだ言葉数少なくて、2語文も出ませんが、これでもだいぶ増えました☺️

• ママリ

ママリ

わたしも既に外食ではお手上げで、基本旦那頼りです😂

沢山お喋りできますね❤️

いやいやに入ってしまうともう全てが大変ですね😭

• 1月24日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

キッズスペースある所行った時も、結局私のとこまで来て、連れていかれて席についてられなかったです😂

保育園の同じくらいの子はもうお喋り上手で、息子に言葉教えてくれるみたいです笑🤤

これからもっとイヤイヤが酷くなるらしいので、頑張らないとです😣😂

• 1月24日

もう4歳ですが…長男の時はおしゃべりはかなり遅めで1歳10ヶ月で「ママ」「ばぁば」ぐらいでかなり少なめでした😅
食事はすぐ飽きる、外食は大人2人は必要、言うことはほぼ聞かない自由人でした!
次男は2語文も出てるぐらいでしたが言うことの聞かない頑固さは長男越えです(笑)
長男は歩かなくなって「もう行くよー!」と置いていく素振りを見せると走ってついて来ますが、次男は姿が見えなくなっても(柱に隠れて子供の様子は見ています)微動だにしません💦

• ママリ

ママリ

自由人!
    まさに息子も自由にのびのびとと思って育ててたら既に自由奔放な怪獣になってしまいました😂💦💦

私も、置いてく作戦してますが、既に気にせずわたしがほってかれます😂💦💦

1才10か月の頃の様子が既になってるので先がますます不安です🥺💦笑

• 1月24日