※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の卒乳について相談です。卒乳後の栄養や体重、フォロミの代替品について不安があります。意見をお聞かせください。

10ヶ月の子の卒乳について質問です

1日1、2回母乳をあげてたのですがおもいきってあげないで過ごしてみたら意外となんともなくてそのまま卒乳してもいいかなーと思ったのですが栄養が心配なのと寂しさで結局あげてしまいました。

離乳食は3食わりときっちりたべてて量も多い方なのに体質なのか70センチの7.7キロと軽めなのでやめちゃって大丈夫なのか心配です。

卒乳にむけてフォロミも飲ませたこともあるのですが下痢しちゃうみたいなのであげたくありません。

離乳食も栄養を考えてあげてるつもりなのですが卒乳してしまって大丈夫なのでしょうか?
フォロミの変わりに何をあげたらいいのかというのも気になるのでみなさんの意見を聞かせてください。

コメント

もも

うちの子も70センチ7.3キロですが
10ヶ月の時卒乳しました😆
小児科の先生からは
3食しっかり食べているなら
大丈夫!って言われましたよ✨

ゆちゃん

10ヶ月ではないですが、、、😂
8ヶ月でおっぱい卒乳して
ミルクだけにしました☺︎
赤ちゃんが自然と欲しがらなく