コメント

さぁくちゃん.a
娘はまだ気になるほどのイヤイヤは出ていません💦
例えば、どのような行動でイヤイヤしてますか?常にですか?
さぁくちゃん.a
娘はまだ気になるほどのイヤイヤは出ていません💦
例えば、どのような行動でイヤイヤしてますか?常にですか?
「イヤイヤ期」に関する質問
1歳児の食事の時間がストレスです💦 イライラを抑える方法、考え方を教えてください😩 もうすぐ2歳になる双子が2人揃って ご飯をもぐもぐした後に全部吐き出したり、 好きなおかずだけ食べて残りはいらない!と 皿をひっく…
2歳の娘がここ数日いきなり 足が痛いと言うようになりました。 初日は歩くのも嫌がるほどだったんですが 次の日から1日に何度か痛いというだけで 外傷もなければ触っても痛がるわけでもないので 様子見てたんですが毎日…
夫の使う表現が嫌いです。みなさんどう思いますか? 夫と会話していて、私にとってすごく嫌な表現をすることがよくあります。 本人はきっと悪気がないのだと思うのですが、それ他人には言わないよね?という表現をします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海凪37
毎朝、着替えるのイヤだ。オムツ交換イヤだ。
何してもイヤイヤです。
さぁくちゃん.a
そうなんですね…😂
イヤイヤ期は成長過程と言いますが、着替えがイヤとかオムツ変えるのイヤとか辛いですね💦
今、お子様がしたいこととお着替えやオムツを変える事が違うのかもしれないですね😢
自分で何でもやりたい‼️って思いとできない思いがお子様をイライラさせているのかもしれませんね😂
うちは着替えの時はいないいないばぁの着替えの歌を歌ってます✨
オムツは娘の方から『ちっち』と教えてくれます‼️
💩の時は交換にもたつくと暴れますが、そこはやむを得ず押さえつけてます💨
オムツがイヤで履かずに走り回ってますが、飽きたら近寄ってくるので好きにさせてますょ✨
あまり考えすぎず、時間はかかりますが、お子様ペースにしてみるのもありかもしれませんね☺️
海凪37
仕事をしているので、朝はどうしても時間がなく、余裕がなく。