子育て・グッズ 1歳9ヶ月にして、イヤイヤ期突入して、毎日困ってます。イヤイヤ期の子どもとどう、接すればいいかわかりません。 1歳9ヶ月にして、イヤイヤ期突入して、毎日困ってます。 イヤイヤ期の子どもとどう、接すればいいかわかりません。 最終更新:2019年1月24日 お気に入り イヤイヤ期 1歳9ヶ月 海凪37(4歳10ヶ月, 7歳) コメント さぁくちゃん.a 娘はまだ気になるほどのイヤイヤは出ていません💦 例えば、どのような行動でイヤイヤしてますか?常にですか? 1月24日 海凪37 毎朝、着替えるのイヤだ。オムツ交換イヤだ。 何してもイヤイヤです。 1月24日 さぁくちゃん.a そうなんですね…😂 イヤイヤ期は成長過程と言いますが、着替えがイヤとかオムツ変えるのイヤとか辛いですね💦 今、お子様がしたいこととお着替えやオムツを変える事が違うのかもしれないですね😢 自分で何でもやりたい‼️って思いとできない思いがお子様をイライラさせているのかもしれませんね😂 うちは着替えの時はいないいないばぁの着替えの歌を歌ってます✨ オムツは娘の方から『ちっち』と教えてくれます‼️ 💩の時は交換にもたつくと暴れますが、そこはやむを得ず押さえつけてます💨 オムツがイヤで履かずに走り回ってますが、飽きたら近寄ってくるので好きにさせてますょ✨ あまり考えすぎず、時間はかかりますが、お子様ペースにしてみるのもありかもしれませんね☺️ 1月24日 海凪37 仕事をしているので、朝はどうしても時間がなく、余裕がなく。 1月24日
海凪37
毎朝、着替えるのイヤだ。オムツ交換イヤだ。
何してもイヤイヤです。
さぁくちゃん.a
そうなんですね…😂
イヤイヤ期は成長過程と言いますが、着替えがイヤとかオムツ変えるのイヤとか辛いですね💦
今、お子様がしたいこととお着替えやオムツを変える事が違うのかもしれないですね😢
自分で何でもやりたい‼️って思いとできない思いがお子様をイライラさせているのかもしれませんね😂
うちは着替えの時はいないいないばぁの着替えの歌を歌ってます✨
オムツは娘の方から『ちっち』と教えてくれます‼️
💩の時は交換にもたつくと暴れますが、そこはやむを得ず押さえつけてます💨
オムツがイヤで履かずに走り回ってますが、飽きたら近寄ってくるので好きにさせてますょ✨
あまり考えすぎず、時間はかかりますが、お子様ペースにしてみるのもありかもしれませんね☺️
海凪37
仕事をしているので、朝はどうしても時間がなく、余裕がなく。