コメント
退会ユーザー
おかしいですね…(´・-・` )
私は幼稚園で働いてたのですが、本当なら加配つけなきゃいけない子に付けなかったり、そういうのってほかの園でもありそうですよね💦
退会ユーザー
おかしいですね…(´・-・` )
私は幼稚園で働いてたのですが、本当なら加配つけなきゃいけない子に付けなかったり、そういうのってほかの園でもありそうですよね💦
「保育士」に関する質問
保育士さん、アドバイスください😢 保育補助として働き始めました。 年少さんの補助として入って3ヶ月ほどですが、 一つ悩みがあります。 ある1人の子が朝の会のお歌の時間が嫌いで、 フラフラしたりわざと大声で歌った…
めちゃくちゃ失礼じゃない?😅 今日子供の親子サークルが選ぶカラーで心理がわかるみたいなカラーコーチがきてました 選ぶ色でその人の気持ちが分かるみたいな話してて その人自身3人の母で子育てやってて元保育士で …
下の子が目やにが少し出ていて、結膜炎かもと思って小児科行きましたが結膜炎ではなく鼻水も出てて風邪によるものとのことです。目薬と鼻水の薬をもらいました。 先生は感染性ではないから保育園登園して問題ないと言って…
お仕事人気の質問ランキング
はっち
保育業界って理不尽な事ばかり。
だから保育に就く人手も足りないんですよね。
退会ユーザー
ほんとですね。悪循環ですよね😥