お仕事 認可外保育所での人数カウントがおかしいです。0歳3人に1人の保育士しかおらず、自分や他スタッフの子はカウント外。人員不足で辞められず。 今認可外保育所で働いてます。 人数のカウントがおかしくて教えてください。 一応0歳は3人までとなってます。 …が0歳3人のほかに子どもがいても1人の保育士しかいないんです。 おかしいですよね。 しかも子連れ出勤ですが、自分の子はカウントせず。 ほかのスタッフの1歳以上の子もカウントなし。 辞めたいけど、人員不足で辞められず。 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 子連れ 0歳 1歳 上の子 認可外保育所 保育士 はっち(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー おかしいですね…(´・-・` ) 私は幼稚園で働いてたのですが、本当なら加配つけなきゃいけない子に付けなかったり、そういうのってほかの園でもありそうですよね💦 1月24日 はっち 保育業界って理不尽な事ばかり。 だから保育に就く人手も足りないんですよね。 1月24日 退会ユーザー ほんとですね。悪循環ですよね😥 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっち
保育業界って理不尽な事ばかり。
だから保育に就く人手も足りないんですよね。
退会ユーザー
ほんとですね。悪循環ですよね😥