※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がお風呂が嫌いで、入れるのが難しいです。楽しくなる方法や大きくなって解決した経験が知りたいです。お風呂の時間がストレスです。

いつもありがとうございます😊
生後3ヶ月の息子ですが、お風呂が好きではないようで、お風呂に連れて行くと入れられるのがわかるのか?拳を作って服をなかなか脱がさせてくれず、さらに時々泣きます。
泣かない時でも身体に力を入れていて、全然楽しそう、気持ち良さそうじゃありません。
楽しくなる方法ありますか?
または、この頃は嫌いだったけど、もっと大きくなって大丈夫になったとかあったらお話聞きたいです!
私もお風呂の時間がストレスになりつつあります😅

コメント

O

私の所は歌いながら入ると喜んでます💛
特にジングルベルがお気に入りみたいです!
お風呂で泣かれると辛くなりますよね!
無理せず頑張りましょう🌸

• ぶーこ

ぶーこ

ありがとうございます。
    歌を歌いながらやってみます!!
    楽しいよ〜とか声はかけるようにしているんですが、なかなか😅
    本当に可哀想になっちゃって、うまく入れられなくて申し訳ない気持ちになります。

• 1月24日
H❤︎Nmama

アドバイスになるかわからないですがおもちゃなど使ってお風呂に入れてます!!

• ぶーこ

ぶーこ

まだおもちゃにあんまり興味ないみたいで😭
    でもやってみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月24日