※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ華
子育て・グッズ

育休中で38度8分の熱があり、下の子が先週インフルエンザ。上の子は保育園に預けているが、病院に行くには2人連れて行かないといけない。上の子は休ませるべきでしょうか。

朝起きたら私が38度8分の熱がありました。
今は育休中なので上の子はいつもは保育園に預けています。

下の子が先週インフルエンザにかかっていました。
まだ私がインフルエンザかどうかも分かりませんが、その場合上の子は休ませますか?
ただ、病院に行くにも2人とも連れて行かないといけないので、どうしようかなっと思いました。

コメント

Mayu215

保育士です。
先週下のお子さんがインフルの時は上のお子さんは登園していましたか?
ご家族がインフルでも登園可能であれば登園前に電話して病院に行きたい旨を伝え玄関での受託を対応してくれるのではないかなと思います^^*

ただ、ご家族がインフルの場合、登園を控えてもらうところが多いので…
今日だけ…せめて受診している間だけでも預かって貰えないか相談してもいいと思います^^*

お大事になさってくださいm(_ _)m

• コロ華

コロ華

コメントありがとうございます!

下の子の時は、インフルエンザと確定診断されてたので休ませました。
    病院の間だけっていう発想がなかったので、一度ダメ元で園に相談してみます。

本当にありがとうございます!

• 1月24日
ガチャピン

熱なし インフルエンザ