コメント
犬の美容師
介護大変ですよね😣
うちも妊婦で大型犬の介護してました💦
お疲れ様です💧
授乳は混合でも問題ないですよ❗
うち二人とも混合で元気にそだってるので😊
フォローアップミルクの缶に1日量書いてあります💡
多分、うち2、3回はあげてたと思います❗
哺乳瓶は消毒しなくてもいいので、一本で大丈夫だと思います❗
しゃみ
ミルクに変えるのは大丈夫だと思いますが、ほ乳瓶拒否、ミルク拒否をする可能性がありますよね。
最初に ほ乳瓶やミルク拒否を乗り越える体力が必要になるかもしれません…。
好みのミルクじゃないと飲まない子もいるので、ミルクを見つけるのもちょっと時間がかかってしまう可能性も…。
ほ乳瓶だとどなたかミルクをあげてくださる方がいらっしゃいますか?
7か月だとまだ離乳食からは栄養があまり取れないと思うので、しっかり飲ませた方がいいと思います。
ミルクの缶に回数や量が書いていますので、お店で確認してみるといいですよ(^-^)
-
ぴぃ
そうですよね😭💧
がんばります。
ミルクあげてくれる人いません💧
強いて言えば日曜日だけ夫が日中やってくれるかもしれません。
そうですよね>_<もうすぐ8ヶ月なところです。
わかりました❗色々ありがとうございます‼️- 1月24日
-
しゃみ
私も一時期、完母から混合の哺乳瓶にしたかったのですが、哺乳瓶拒否、ミルク拒否で断念したことがありまして。
問題なく育っていれば、食事にフォロミを混ぜて食べさせたり、ストローマグでミルク飲ませる練習したほうがいいかもしれません。
完母なら、卒乳後の乳腺炎なども心配ですし、授乳を変わってくれる人がいないのなら、おっぱいの方が調乳も洗い物もなくて楽な気もします。- 1月24日
-
しゃみ
ミルクの小さい缶で試してみて、どうしても飲みそうになければぴぃさんが飲んでしまうのもアリですよ(^-^)
結局私は自分で消費しておっぱいから出してやるー!って思って飲みまくりました(笑)
赤ちゃんがどれだけ拒否しても、それしか接種出来るものがなければ飲むようになるっていう助産師さんもいましたが、いまのぴぃさんにそこまで赤ちゃんに時間をかける余裕があるかどうかなのですよね…。
一度やってみて出来るかどうか試すのもいいと思いますよ(^^)- 1月24日
-
ぴぃ
色々ありがとうございます‼️
今日1日過ごしてみて思ったことは、まだ母乳でいけるかもしれないと思いました。
気が弱くなっていただけで、確かにしゃみさんおっしゃる通り母乳の方が楽だなと思います。
ストローマグでミルクですか❗考えてもいませんでした❗
そうなんです乳腺炎以前二度起こしてるので心配です。
わかりました!!
小さい缶をまずは試してみます‼️
そうですよねこの時期になってなので。。。
色々考えてくださってありがとうございます‼️>_<♥️- 1月24日
ぴぃ
大変ですよね>_<
お疲れ様です💧💧
なるほど!!そうしてみます!!
フォローアップミルクって言うんですね!!わかりました❗見てみます❗
ありがとうございます😭♥️