※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お金・保険

12月のガス代が前月比6000円も上がりました。生活スタイルは変えていないのに初めての金額で驚いています。普通なのでしょうか?

12月分(12月前半〜1月前半)のガス代が前月より、6000円もあがってました💦
こんなに差が出るものですか?
1万越えではじめての数値で驚いています…
ちなみに何か生活スタイルを変えたわけではないです!
全然わからずなので、これが普通なのかどうか教えていただけると嬉しいです💦

コメント

🍎

わりと普通かもです🤔
寒い土地に住んでるほどガス代も高いと思います😅お湯を使ったりすることが増えるので💦
寒いと燃焼しようとガスも頑張りますし🙄

• mii

mii

普通なんですね!!なるほど🤔ありがとうございます✨

• 1月24日
ぴーさん

うち、プラス1万で、1万9000円になりました😭 寒いのでガスの力が必要みたいですね😭 ひとまず、気休めにティファールの電気ケトル買いました😢 あと、お皿洗う温度を、今までは給湯温度そのまま42度にしてましが、35度にしました😂

• mii

mii

そうなんですね!結婚して初めての冬で驚きました💦なるほど!お皿洗う温度調節します✨

• 1月24日
ママ

冬はそうなりますよねー😅

• mii

mii

冬は普通なんですね😳✨

• 1月24日

我が家も先月分よりプラス4000円です(´・ω・`)ガス代もだけど電気代が怖いこのごろ(●´・△・`)
毎日湯船にお湯入れてお湯で洗い物して料理とかも冷めてたら温め直すから仕方ないといえば仕方ないことですけど痛いですよねぇ(´・ ・`)

• mii

mii

電気代も少しあがってました😢見たことない料金で本当驚きました💦生活できるかな…🤣

• 1月24日