コメント

ぶっつん
お子さんはどうされてるのですか?認可外に預けているのなら加点は5点、認可外でも企業型なら加点が2点付いたと思います。(去年度の話なので、点数等、違っていたらすいません)保育園申し込みの時に認可外に通わせている証明書みたいな用紙をもらってないですか?
ぶっつん
お子さんはどうされてるのですか?認可外に預けているのなら加点は5点、認可外でも企業型なら加点が2点付いたと思います。(去年度の話なので、点数等、違っていたらすいません)保育園申し込みの時に認可外に通わせている証明書みたいな用紙をもらってないですか?
「保育園」に関する質問
謎なくらい熱が下がりません。一昨日から娘が熱を出して、昨日は保育園を休み、今日は6.9度だったので行かせるつもりだったのに、夫が休みで送る前に7.7度まで上がって結局保育園を休みました。 昨日病院に行ったら、風邪…
病み上がり、久しぶりの保育園! 皆さんならどうしますか🥹 わたしは仕事ですが、ばあばがいつでもお迎え行ける状況です。 GW前から胃腸炎になってしまったので、5/2〜5/8まで7連休になってしまいました。 せっかくちょ…
現在仕事はしておらず、旦那からお小遣いをもらって生活しています。元々財布は別々です。 来月私は仕事を始める予定で、仕事始めたら旦那からはお小遣いなしと言われています。 仮に子供が熱とかだして保育園行けなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しましま
ありがとうございます。
今は認可外ではなく、一時的保育園などを利用しながら勤務している感じです。
ぶっつん
一時保育なんですね。認可やと点数加点はどうなんでしょうね…区役所に聞きに行くのもいいかもしれません。
一時保育に詳しくないんですが、料金的にはお安いのでしょうか?企業型の認可なら月3万後半でけっこうありますよ。加点を考えたら企業型もありかな、とは思います。
しましま
ありがとうございます。
1日3,000円ぐらいなんですが、認可外も、企業型も空いている所がなくて…。
一度、区役所に聞いてみます!