今日も絶妙にイライラさせられた…元々、仕事が休みの予定だった23日の昼…
今日も絶妙にイライラさせられた…
元々、仕事が休みの予定だった23日の昼に保険屋と旦那と私の保険の話をする約束をしていたのに、前の日に仕事の予定(別日にずらせるような内容)を入れちゃったと報告され…19時に話を聞くと言われたから19時はむすこの風呂の用意やらがあるから一緒に聞くのは無理だと伝えて、早めにしてもらうと言ってそこから何時になったか不明なまま…
そして23日になり、朝早く出ていき、15時頃にLINEが来て仕事の進捗を伝えてきて17時半過ぎに保険屋が最寄りの駅に来てるから家の近くのファミレスで先に話を聞いておいて、契約とかはしなくていいから、と。
自分は何時に到着するのか言わず。
呆れながらも保険屋と話をして、旦那が到着したのは19時半。
息子を連れて家に帰り、湯をためている間にご飯を作っていたら「今契約するからファミレス戻ってきて」
イライラしながら契約して、終わったらサッサと帰って息子を風呂に入れてのんびりしてたら旦那が帰ってきたからご飯出して放置してたら「体痛い〜筋肉痛〜」と構ってほしい発言、
その前に言うことあるだろ。って思いながら無視。
はぁ…疲れた…
- ままあお(6歳)
コメント
ららら
コメント失礼します。
ウチも休みの日が不定期で急に明日休みだからとか言うし、休みだと思って予定組んでたら、仕事行かなきゃ行けなくなったとかね、言います。
ままあおさん、その保険屋の件によく付き合いましたね!凄い。
まず17時とか19時とかに保険屋に会う予定自体ナイナイ!と思ってしまったので.....しかも先に行っといてとか、めっちゃ無責任!!これも凄い共感します!何なの?ってなりますよね。
しばらく無視でいいと思います🤣
ままあお
コメントありがとうございます〜☺️
口だけで結局は人の話を聞いてないことがしっかりとわかりましたよ…
無視ですね!!😑