※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
妊娠・出産

初産の39w5dで、陣痛が10分間隔で1時間続いています。痛みは生理痛のようで、波が引いても腰やお腹の鈍痛が続いています。おしるしは鮮血でした。

初産の39w5dです!
本日21時40分おしるしがあり、今1時間くらい10分間隔の陣痛が来ている気がするのですが、初産だともう少し測ってみた方が良いのでしょうか?
後、陣痛のが来た時はキューとお腹がひどい生理痛の様に痛くなるんですが、波が引いても腰やお腹の鈍痛は続いています。
波が引いていると痛く無いと聞いていたので、あまり良く無いことなのでしょうか??

あと、おしるしはトイレに行くたびドボッと落ちる鮮血でした😰

コメント

heymama

私もそんな感じの感覚でした👐🏾油断してたらあっとゆうまに五分感覚切って焦ったのを覚えてます💦
一応病院に電話して指示を仰ぐといいと思います😆☀️

• やっぴ

やっぴ

すぐに返信ありがたいです!!
    一応電話してみます!!

• 1月24日
  • heymama

heymama

本陣痛だともう赤ちゃんに会えますね☺️💓応援してます(•ө•)♡
    頑張ってください(° ꈊ °)✧︎˖

• 1月24日
  • やっぴ

やっぴ

23日破水とおしるしから微弱陣痛で、本日やっと陣痛促進剤で娘が産まれました!ありがとうございました❤️

• 1月25日
mini

本陣痛だと思います😊何分間隔で連絡すると聞かれていますか?聞かれていなければ電話して聞いてみたらいいと思います☺️

• やっぴ

やっぴ

7分間隔になったので病院に行ったところ破水もしていたみたいです😭
    早くに返信頂きありがとうございました😊

• 1月25日
ririmama

おしるしの量がわかりませんが、ドボって事は多いのでしょうか?
陣痛の波が引いても腰とお腹の鈍痛が続いてるのは少し心配かも…。
1分間隔くらいになるともう痛すぎてわけわからないですが、10分間隔でしたら波が引いた時は痛くないはずです…。

病院に細かく伝えて一度診ていただいた方がいいかもです!

• やっぴ

やっぴ

結局おしるしと破水だったみたいで、破水は量が普通より少なかったみたいです。
    陣痛の波が引いて鈍痛の原因は結局分からずじまいでしたが、本日促進剤により娘が誕生いたしました!🙆‍♀️❤️
    すぐご返信頂きありがとうございました😍💓

• 1月25日
  • ririmama

ririmama

無事に出産されたようで、おめでとうございます😊
    やいあさんも赤ちゃんもお疲れ様でした。
    今のうちにゆっくり体を休めてくださいね。

• 1月27日