※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒に寝るか、布団とマットレスで寝るか悩んでいます。高さの違いで子供が見えなくなるのが心配です。

シングルベッドにお子さんと二人で寝てる方いらっしゃいますか??寝室で夫と寝ていたのですが、子供が泣くので、洋室で寝ようと思っています。
そこで、シングルベッドのマットレスに子供と二人で寝るか、マットレスに私、布団に子供で寝ようか悩んでいます😣マットレスと布団だと結構高さが違うので、子供から私が見えなくなるのが気になります💦

コメント

実家に里帰りしてた時はシングルベットで、壁側に赤ちゃんを寝かせて2人で寝てました☺️
現在は旦那さんと私の間に子供を寝かせて3人で並んで寝ています😴♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!里帰り中はダブルに寝ていたので心配になってしまい💦
    何ヶ月ころからご主人と同じ部屋にしましたか??

• 1月23日

退会ユーザー

まだそこまで動いたりしないので、シングルでも全然大丈夫でしたよ〜!今も、実家に帰る時はシングルベッドに2人で寝ています♡
    生後1ヶ月半で自宅に戻ったので、そのタイミングから3人で寝ています☺️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!試してみます✨

• 1月24日
ちそちゃん ⍩

実家に帰る時に、私と息子でシングルベッド使っています!
寝返りをするようになると、シングルベッドだと結構キツイと思います💦
なので、最近は私がベッド、子はお布団を敷いて寝てもらってます。
確かに子どもから親の顔が見えづらくなりますが、夜まとまって寝られるようになってからはあまり気にならなかったです!
それまではちょこちょこ顔見て生存確認してました🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りきついですよね💦お昼寝とかで試しにやってみます!!ありがとうございました😄

• 1月23日