まゆげ
私は二日酔いとインフルエンザが一気に来てそれが数ヶ月続くようなもんと説明しました(笑)
チビパンダ
吐きづわりなら、旦那さんに吐くまで飲ませればわかってもらえると思いますけど😅w
まま
男の人には理解できない事なのかもですね、、私がつわり酷かった頃、ご飯手抜きになってしまった時があって、そしたら「これはないわ」と言われそのままコンビニ行っちゃいました笑
おっとっと
四六時中横になっていても船酔い状態。今まで気になったことの無い外の排気ガスでさえ気持ち悪い。スーパーの食材置き場すら吐きそうになる。吐きすぎて血を吐く。
様々なこと言いましたが妊婦さんってみんなそんなもんでしょ?みたいに言われたので、あーコイツはもう何言ってもだめだわと思いましたね(*^_^*)笑
珠夕ママ
わたし入院するほど酷くて、産む寸前まで吐いて、産んだあとも吐きましたが、慣れるでしょって何回も言われましたから旦那が女になってそうならない限りわかってもらえそうにないです。
入院してんのに、見舞いで舐めて言われたし。
なみ
旦那に説明する時は
24時間船酔いしてるかんじ
生ゴミが置いてある部屋に24時間いるかんじ
と言いました😂
yoshi8670
うちはお酒好きな夫なので
毎日が二日酔い、ひどいひどい二日酔い、寝ても治らない眠れないほどの二日酔いって説明したら、聞いてるだけで吐きそうやし辛すぎってわかってくれました笑
まりも
旦那さんの見てる前で吐きました!
何回も。キッチンで吐いていたら自然と背中さすってくれたりしましたよ!
N
うちは、毎日が酷い二日酔いで吐いても吐いても、起きたら吐き気、吐き気で眠れない、何しても気持ち悪さが取れない感じ。と言ったら、それは辛すぎる、、。と理解してくれました😅笑
はな
心配はしてくれましたが、最後まで多分分かってもらえることはありませんでした(´・_・`)そういうもんなのかな、と今は思っています😓
旦那さんが先日インフルエンザで2〜3日寝たきりになったときに、『こんなんやったんか〜』(私つわり中寝たきりだったので)と言っていました😂期間が随分違うけど!と思いましたが、病人相手なのでぐっとこらえました(笑)
退会ユーザー
旦那さんには理解難しいですよね…いっそのこと目の前で吐いてしまうという手しか考えられません。
目の前でやったら辛いんだなとバカでも分かってもらえるかと…すみません😓
コメント