コメント
あゆ
あくまでも私個人的な意見ですが、、
卒乳とねんトレは別物だと思います😅
卒乳はおっぱい卒業で
ねんトレは1人で寝れるようにトレーニングって事ですよね?
どちらが先でも言いような気もするし、卒乳が先でもいいような気もするし、、。
何も参考にならずすいません💦
あゆ
あくまでも私個人的な意見ですが、、
卒乳とねんトレは別物だと思います😅
卒乳はおっぱい卒業で
ねんトレは1人で寝れるようにトレーニングって事ですよね?
どちらが先でも言いような気もするし、卒乳が先でもいいような気もするし、、。
何も参考にならずすいません💦
「ねんトレ」に関する質問
おっぱいじゃないと寝なくなりました😣ねんトレ頑張ってきて、トントンで寝られることが増えていたのに、最近は抱っこもトントンも効かなくておっぱいでやっと寝つきます。昼も夜もです。ちょこちょこおっぱいあげなきゃい…
抱っこで寝かせると夜泣きに繋がると よく言いますが本当ですか⁈😭 夜泣き辛いのでなるべく置いてと思うんですが 泣くと可哀想ですぐに抱っこして寝かせてしまいます! きっとねんトレむいてない… いつか抱っこね卒業でき…
生後2ヶ月13日になる女の子を完ミで育てています! ねんねについて相談させてください 新生児の頃からこれといったねんトレは特にせず、朝7時にカーテンを開けて夜6時には部屋を薄暗くする、8時には真っ暗にするという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HaRu Mama
私も別と思ってたんですが…
完ミ卒業するのに寝る前は白湯で
寝てくれたので夜中起きた時は
ミルクがいいか白湯あげた方が
いいのか質問したらねんトレの方が
先じゃないですかって言われて💧
あゆ
一歳七ヶ月で離乳食もほぼ終わってますよね?🤱
夜中起きた時は白湯でいいのかな?と思います🤔ミルクは食事がまだ完全じゃない時にあげるものなので、ある程度食事で栄養が取れていればいらないかな?と思います😃
ねんトレは1人で入眠という事なので、夜中の話は別のような気がします💦
何か参考になったら嬉しいです☺︎
HaRu Mama
ほぼ大人と同じご飯食べてます🙆
量も結構食べます😂
寝る前白湯で寝てくれたので
夜中起きた時も白湯にしてみようと
思います!有難うございます😍