※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
妊活

妊娠中の2人目希望で、上の子を抱っこや自転車送り迎えすることは大丈夫でしょうか?力いる動作は避けた方がいいと言われたが、今回はどうか気になります。

2人目希望です。妊娠中に上の子抱っこしたりとか力いる動作とかしても大丈夫なのでしょうか?
保育園に自転車送り迎えとか自転車漕ぐのもどうなのでしょうか💦
1人目の時はお腹に力かかるようなことはしない方がと周りの人に言われていましたがそういうわけにもいかなくなるのかなと思いましてお聞きしたいです(^^)
よろしくお願いします。

コメント

しろくま

2人目妊娠中は上の子を抱っこで送り迎え、
自転車に乗って出勤、保育園で働いているので保育園でも子供を抱っこ でした😂
テーブルなど重いものはほかの先生が ダメだよ!って持ってくれたのですが💦

あーか

体調とかにもよると思います!
私は張りやすいほうなので、抱っこなどは禁止になってます。。

上の子はまだ歩けないので、片手で10キロ以上の子供をかついで買い物袋を持つのなんて毎日です💦蹴られる事もありますし、お腹の子はなかなか初めての時みたいに労われないです💦
まだ初期なので悪阻もしんどいですが、まずは上の子優先ですね😅

多分やらないに越したことはないんだと思います😅
1人目妊娠中はほとんどトラブル知らずでしたが、今はあまり気にせず抱っこしたり動き回ってるせいか良からぬ出血などありました💦
友人も1人目は何もなかったんですが、2人目妊娠中は仕事が忙しくなってしまったこともあり切迫で自宅安静してます💦
個人差はあるのでしょうけど、何かあってからでは遅いと言い聞かせて、ほどほどにやってます😅