※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめつぶ
妊娠・出産

肌着は結ぶタイプよりもマジックテープやボタンが多いですか?どれがいいでしょうか。

肌着って結ぶタイプのものよりマジックテープやボタンみたいなのをとめるやつの方が使ってる人多いんですかね??よく見るのは紐で結ぶタイプなのですが😂😂どれがいいのでしょうか、。

コメント

よし

新生児の頃は短肌着と長肌着かコンビ肌着の組合せが一般的ですよ〜〜

ボディ肌着も便利ですが、
わたしは1ヶ月過ぎてから使いました🌟

そよ

ユニクロベビーの新生児用がめっちゃお気に入りで重宝しました( •̀∀•́ )✧

うちの子達は足バタバタおお暴れしてたので紐を結んでも結んでも、すぐ緩んではだけまくっていたので(−_−;)

ぷぷー

紐は短肌着と長肌着のことでしょうか?
新生児のときはそれで大丈夫ですよー

りんご

全て結ぶタイプで揃えてたんですが、面倒くさかったです!最初は着替える機会も多かったので、ボタンやマジックテープの方が着せやすいんだろうなぁと思っていました!

• りんご

りんご

途中で送信してしまいました😭あくまで形は短肌着、コンビ肌着の形がおすすめです!ネットでコンビ肌着のマジックテープタイプを見かけたことがあります!

• 1月23日
hk☺︎︎☺︎︎☺︎

そんなに動かないし、私は紐タイプでしたが苦じゃなかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

紐タイプは途中でめんどくさくなってボタンタイプに変えました😂

ごん

初めは紐の短肌着とかですよ!
マジックテープの肌着もあるかも。

ボタンのボディ肌着は基本的には首が座るころから、ってお店に書いてありました!

すのー

マジックテープの肌着一着だけ持ってますが、楽です。

でも値段的に紐タイプが良いかなと。

紐タイプよりはマジックテープが良いけど、紐タイプが面倒くさいともあまり思わないので😆

n

1人目2人目の時は全部紐の肌着で揃えてたんですが(それしか知らなかった笑)
今回3人目出産ということで親戚からボタン肌着とマジックテープの肌着をそれぞれ頂いたので使ってます!
楽だし紐のゴワゴワ感もスッキリしていてとてもいいんですが、
値段を考えるとわざわざ自分では買わないかな…紐でいいかな😅と思いました!

ちゃんちゃん

UNIQLOの肌着がいちばんオススメですwww
一番中の1本だけ紐で、あとはスナップボタンです☆
スナップボタンがプラスチックなので、金属のものみたいに肌に当たっても冷たくないし、洗濯機でカチカチ音もしませんよ😊👍