コメント

ちゃき☆彡
同じく私も2ヶ月のころ夜中の授乳が一回になり、足りてるのかな?とかおっぱい止まっちゃうのかな?とか不安でした。でもおっぱい張って痛くて起きて自分で絞ってということもありましたが、眠くてできないときもあったりしましたが、特に母乳量は減りませんでしたよ!

MAY6
2ヶ月で夜の授乳がなくなり、今5ヶ月ですがこの3ヶ月間夜中ほとんど授乳しません!長い時は10時間授乳しない時もあるけどおっぱいちゃんと出てます( ˆoˆ )
搾乳しすぎも良くないと聞きました、夜中張って痛い時だけ搾乳するでも大丈夫だと思いますよ!
同じく最後まで完母目指してます、お互い頑張りましょうね(o^^o)
-
ぷくすけママ
ありがとうございます!ちゃんと赤ちゃんが飲む量に合わせられるようにできてるんですね!ママの体ってすごい!ちなみに10時間授乳なしで乳腺炎大丈夫でしたか!?
- 2月5日
-
MAY6
10時間あくとさすがにパンパンです💦あまり良くないんでしょうけど…
乳腺炎はなってないです!
食生活すごく気をつけていた知り合いは半年の間に2回もなったと言っていたので体質なんでしょうね ( ⌓̈ )- 2月5日
-
ぷくすけママ
ですよね!私は食生活徹底できてないのでそのうえ何時間もあげなかったら…(*_*;こわい!授乳が一回減って、搾乳しなかったら八時間空くことになるので…( ;∀;)試すのが怖いです~💦
- 2月5日
ぷくすけママ
ありがとうございます!もともと量が少ない気がしていたので不安でした!同じ方がいて安心しました!