※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

エルゴオリジナルで、昔のなので安全装置?みたいの無いんですが、おんぶってできますか??

エルゴオリジナルで、昔のなので安全装置?みたいの無いんですが、おんぶってできますか??

コメント

ぴぃ

これの黒い下の物がないです。

3姉弟ママ(^^)

うちも、付いてないです…6年ぐらい前に購入したやつです。けど、普通におんぶしてました。

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですか!!!じゃあできますね!やってみます!ありがとうございます!

• 1月23日
みの

私もないですけど!
おんぶしてます!
もし心配なら安全装置だけ別に売ってるらしいですよ!

• ぴぃ

ぴぃ

本当ですか!!!じゃあやっちゃいます!
    ありがとうございます❗

• 1月23日

今のは安全装置なんてあるんですね!
私も6年前にお下がりで貰ったものでいつ販売された物かもわかりませんが、説明書にはおんぶもできると書いてあったし普通に今でもおんぶで使ってます☺️

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですよーーー>_<私もおさがりで、説明書すら無くて💧
    YouTubeとか見て、やってみます!!
    ありがとうございます❗

• 1月23日
✩sea✩

7年前に買ったエルゴで、今も3人目をおんぶしてますよ(◍•ᴗ•◍)
安全装置は最近出来たものなので、3人ともない状態で使って(買った)ますが、何も問題なく使えてます(*´▽`*)