コメント
みつきちゃんママ
まずは生まれた頃の写真から整理してはどうでしょうか。パソコンをお持ちでしたらいい写真だけ選んで保存、なかったら同じような写真は削除して必要なものは現像するとか。
先日、私も写真整理しました。
全部とっておいてもいいのですが、これから先まだまだ増えることを考えると、いいのだけ残しました。
友人から聞いたのですが、Tolotというのが、たくさんの写真を選んで安価でアルバムにできるそうですよ🎵一歳の誕生日にはそれを作りたいと思ってます。
産まれてからの成長を見直すと楽しいですよ(^-^)
退会ユーザー
私はデータで残すより現像してアルバムにして保管してます。
たくさんある中から良いものを選んでの現像です。
スマホだと撮りっぱなしになりがちですが、写りが悪かったりぶれたりしたものは削除しています。まず長期保存することを考えて良いものを選んでからどうするか決めてみてもいいと思いますよ。
-
にちか☆
ありがとうございます!
まずデータの選別をしていこうと思います!
現像して、アルバムにしたら、
データは消してますか??
パソコン保存ですか??
データもやっぱり撮っておいた方がいいでしょうか??
質問ばかりですみません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 2月5日
-
退会ユーザー
子供が成長するにつれてどんどん増えていくことを考えて、私の場合は現像したら削除します。デジカメもスマホも同じです。アルバムにしたらいつでま見れますからね(^ー^)
ただうちのデジカメはパソコンに繋いで自動的に保存されたものが現像できるのでそのまま保存してます。- 2月5日
Lthe
ケータイの保存容量が少なくすぐいっぱいになるので、とりあえず全てパソコンに移動してます。もう少し落ち着いたら家で印刷しようと思います!
-
にちか☆
やっぱりパソコンにデータをうつすのが
いいみたいですね(´∇`)
早速パソコンにうつしつつ、
要らないものを削除していこうと思います♪♪
ありがとうございます(*'▽'*)♪- 2月5日
にちか☆
お返事ありがとうございます!
tolot早速調べてみました(´∇`)
安くて良さそうですね!
まず要らない写真から整理していこうと思います(*'▽'*)♪