※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😆
家事・料理

じゃがいもと玉ねぎを冷蔵庫で保存していた場合食べれる期間はどのぐら…

じゃがいもと玉ねぎを冷蔵庫で保存していた場合
食べれる期間はどのぐらいでしょうか??😥
2ヶ月ほど前の玉ねぎとじゃがいもがあり、外からの見た目だけでは分からないので大体どのくらいの目安なのか教えてもらいたいです💧

コメント

るりり

じゃがいもは腐っていなくて芽がでていなくて皮をむいた時に緑色とか黒色でなければ大丈夫です。
腐っている以外でしたらその部分を除けば問題ありません。

玉ねぎは腐っていなくで芽が伸びすぎていなければ大丈夫ですよ。

ゴルゴ33

ちょっと質問の意図と違うかもしれませんが、じゃがいもとたまねぎは湿気を避けて常温保存したほうが日持ちします!常温ならたまねぎ2ヶ月、じゃがいも3ヶ月もちます!
冷蔵保存したときはマイナス1ヶ月くらいです。じゃがいもは結構日持ちしますが、芽が出てたらとる、皮が緑になっていたら厚めに剥いてよく火を通して食べてくださいね🙂