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るりり
じゃがいもは腐っていなくて芽がでていなくて皮をむいた時に緑色とか黒色でなければ大丈夫です。
腐っている以外でしたらその部分を除けば問題ありません。
玉ねぎは腐っていなくで芽が伸びすぎていなければ大丈夫ですよ。

ゴルゴ33
ちょっと質問の意図と違うかもしれませんが、じゃがいもとたまねぎは湿気を避けて常温保存したほうが日持ちします!常温ならたまねぎ2ヶ月、じゃがいも3ヶ月もちます!
冷蔵保存したときはマイナス1ヶ月くらいです。じゃがいもは結構日持ちしますが、芽が出てたらとる、皮が緑になっていたら厚めに剥いてよく火を通して食べてくださいね🙂
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