※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
妊娠・出産

妊娠29週の女性が、まな板と包丁を使い回して生野菜を切ったことに不安を感じています。トキソプラズマのリスクや、鶏肉を切った後の影響について心配しています。気にするべきか、他の人の意見を求めています。

妊娠29週です。
シチューの材料を切った後に、同じまな板と包丁でサラダ用の生野菜を切ってしまいました。
いつもならこんなことしないのに、ボーっとしていてうっかり…
じゃがいも・にんじん・玉ねぎを切った後だと土が付いていたら、、トキソプラズマなどの心配があるかと思い、すごく不安です。
生野菜を食べてしまった後に、まな板と包丁を変えてないことに気づきました。
お肉(鶏肉)は生野菜の後に切ったはずです…
考えすぎですか?みなさんなら気にしませんか、?
(また、もし鶏肉を切った後に生野菜を切ってしまった場合も考えすぎですか?)

コメント

みにとまと

私だったら気にしません🤗

  • わー

    わー

    そうですよね。。
    何に対しても不安になってしまう性格辞めたいです😭
    ありがとうございます!

    • 4月29日
はじめてのママリ🔰

気にしたことないです🥵

  • わー

    わー

    気にしすぎました…
    少し楽になりました😉
    ありがとうございます!

    • 4月29日