※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
子育て・グッズ

離乳食の蒸しパンが固くなる原因について相談中です。掴み食べの練習中で、水分が飛んでしまう悩みがあります。具体的なレシピも共有されています。どのように対処すれば良いでしょうか?

離乳食の蒸しパンがすぐ固くなります😧

掴み食べの練習中で、
ちぎってお皿に並べて食べさせてるのですが、
その間にもみるみる水分が飛んでいって、
中盤くらいからパッサパサです。
息子も「ぼぇ"っ」とえずきます。

子育てサイトに載っているレシピで作っているので
特別に水分少なく作っている訳ではないです。。
ちなみに今日はこんな↓でした。
【小麦粉90/きなこ10/牛乳100/砂糖10】

みなさん、どんな感じですか?

コメント

はっぱ

サラダ油入れてます^_^

  • おかあさん

    おかあさん


    あー、やっぱそうですよねー。
    ちなみに上に書いた分量だとすると
    どのくらいが適量ですか?

    • 1月23日
  • はっぱ

    はっぱ

    私はいつも適当に目分量なんですが、
    小さじ1弱くらい入れてます^_^

    • 1月23日
  • おかあさん

    おかあさん


    少量でもいいんですね!
    明日は油をいれてみようー😇
    ありがとうございます!

    • 1月23日