離乳食の蒸しパンが固くなる原因について相談中です。掴み食べの練習中で、水分が飛んでしまう悩みがあります。具体的なレシピも共有されています。どのように対処すれば良いでしょうか?
離乳食の蒸しパンがすぐ固くなります😧
掴み食べの練習中で、
ちぎってお皿に並べて食べさせてるのですが、
その間にもみるみる水分が飛んでいって、
中盤くらいからパッサパサです。
息子も「ぼぇ"っ」とえずきます。
子育てサイトに載っているレシピで作っているので
特別に水分少なく作っている訳ではないです。。
ちなみに今日はこんな↓でした。
【小麦粉90/きなこ10/牛乳100/砂糖10】
みなさん、どんな感じですか?
- おかあさん(7歳)
コメント
はっぱ
サラダ油入れてます^_^
おかあさん
あー、やっぱそうですよねー。
ちなみに上に書いた分量だとすると
どのくらいが適量ですか?
はっぱ
私はいつも適当に目分量なんですが、
小さじ1弱くらい入れてます^_^
おかあさん
少量でもいいんですね!
明日は油をいれてみようー😇
ありがとうございます!