コメント
ayapyn
相談してないです!
初めは完母だったのですが熱が出て点滴したので3日間授乳出来なかったのと義実家へ里帰りだったのもあって母乳が足りなくなり、桶谷式も通ったのですがだめで、、、
今はミルクも良くなっていますし
両方にメリットデメリットあるので変えてもいいと思いますよ☺︎
きゅるて
私は1カ月半から混合から完みに変えました!
おっぱいは出てましたが私もムスメも授乳が下手で泣いてしまうムスメが可哀想でした><
授乳の時間がストレスで変えました!
それからは旦那もミルクあげれてスキンシップ取れるし、外出時も他の目を気にしなくて済むのでノンストレスです^ ^
ままがストレスないのが一番です^ ^
-
まゆ☆☆彡
回答ありがとうございます。
似た状況なので参考になります。
どなたかに相談されて変更されましたか?- 2月5日
-
きゅるて
私の母親に相談しました!
聞くと母も私を育てるとき2カ月から完ミだったみたいで。
親子だね〜って笑い話になりましたwww- 2月5日
-
まゆ☆☆彡
返信ありがとうございます。
お母様も同じだったんですね。
母乳を止めるのに何かされましたか?
おっぱいのマッサージ等受けられましたか?- 2月6日
-
きゅるて
一度おっぱいが張って痛くてたまらないときに出産した病院でマッサージはうけました><
家では搾乳したりしてたらいつの間にか張らなくなって出なくなりまし^ ^- 2月6日
TEAM ABC
私も授乳が下手くそだった、ストレスでイライラしてきてしまった、後に保育園に入れるなどから1ヶ月から完ミに変えました!
子供には申し訳ないかなと思いながら、ストレスで子供にあたるよりはマシ!と思って変更しました!
とくに保健師さんなどには相談しませんでした。
それこそ、母乳がいいとか言われそうで、迷いが生まれそうだったので(;^_^A
何が正解ってのもない気がします!
育児を楽しめればいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
*だんちゃん*
2ヶ月になる直前に混合から完ミにしました!
娘が欲しい分だけ母乳が出ずに、授乳の度に泣いたり暴れたり、授乳に1時間くらい掛かってました💦
ミルクメイン、おっぱいはスキンシップ程度にしてからは気持ちも楽になりましたよ♩
いまはもう出ませんが…笑
助産師さんと旦那さんに相談しました(*^^*)
まゆ☆☆彡
回答ありがとうございます。
私も桶谷式に行き授乳方法教えて頂いたのですが、上手くいかずで。授乳って大変ですね。
ayapyn
私も5.6回は行きましたがだめでした(´・_・`)
1人目の時は絶対母乳がいいと思ってましたし
義母がすごく母乳にうるさくてすごくストレスでした!
でも2人目はまた出なかったらミルクでいいやーくらいに軽く思ってたらマッサージや搾乳などしなくても完母でいけてます!
ストレスがあるかないかで違うのかなと思いました(´・_・`)