※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園についての相談です。託児所が不安で、普通の保育園を利用した方がいいでしょうか?どうしますか?

保育園について。
子供は2月の早生まれです。来年度の保育園全部落ちてしまいました。職場は1年で復帰の決まりになっています。
職場に託児がありますが、評判が悪いです。4月からの行き先は決まってるけど年度末はしょうがなく預ける人が多くて、子供が多くて15人以上。書類を取りに行ったら子供達みんな鼻水たらしていて、感染症かなんか流行ってるんですか?と保育士に聞いたら託児なんてこんなもんですよ、と言われました。他にも色々と気になる点があります。
そんな託児に預けるんだったら普通の保育園の一時預かりを利用したほうがいいんでしょうか?
値段は500円増しになって自宅からは近いですが職場が遠いので早く預けて遅く迎えに行くことになります…

みなさんだったらどうしますか?

コメント

Yun.

この時期だったら結構どこの
保育園もみんな風邪引いてたり
しますよね(´;ω;`)

• m

m

そうは思うんですけどけどそれをこんなもんですよ、と言い張るのが、私的に、?、と思ってしまって…
    しょうがないですよねー、この時期はとか言ってくれたらまた違ったと思うんですが(´-`)

• 1月23日
mnmndan

託児は色々とゆるいところはたしかにありますが、鼻水はもう保育園の子はみんな出ているし感染症はどこでもうようよ出ていますよ。

• m

m

みんな出てるんですね。

• 1月23日
M

保育園の保育士ですが、
鼻水出てない子の方が少ないです💦
鼻水出てる子は保育園の子!っていうほどです。笑
鼻水出てない子は家の子みたいな。
保育園に通うということは、いろんなウィルスの中で過ごすことだと思います。

• m

m

そうなんですか。
    私が色々気にしすぎですね( ・∇・)

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしちゃいますね😣
保育園全部落ちて、1年で復帰しないといけないのなら、金銭的余裕があるなら、仕事辞めちゃうのもいいかもですね😊

• m

m

金銭的余裕ないです 笑
    保育園、途中入園もなかなか難しいみたいなので困っちゃいます( ̄∇ ̄)

• 1月23日