※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

娘がインフルエンザでタミフルを飲まない。食欲はないが、お風呂は?汗をかいたお昼寝後、どうしたらいい?

娘が今日インフルエンザと診断されました。
タミフルを飲んでくれません。
アイス、ゼリーどちらも大好物なのに
混ぜても食べてくれません。
どうしたらよいのでしょうか。
飲まないと治りませんよね??

あと、お風呂はどうしたらいいですか?
お昼寝でたくさん汗をかいていました。

コメント

mana

お薬は絶対に飲まないといけないわけではありません😊
逆に無理に好きなものに混ぜて飲ませるとトラウマで嫌いになってしまうこともあります!

まだぐったりしてるようならお風呂には入れず温かいタオルで体を拭いてあげるだけでも十分です☺️
こまめな水分補給も大切です!

• にに

にに

ありがとうございます!
    水分をとらなかなったら、また受診したほうがいいですか?

• 1月23日
  • mana

mana

水分がなかなか取れなくておしっこの量が減ったり、色が濃くなってるなら病院へ行くべきだと思います!

ストローとか飲みやすく工夫してあげるといいかもしれません😊

• 1月23日
シロちゃん

ポカリスエットなどを飲ませて暖かくして寝かせてあげるといいと思います。

• シロちゃん

シロちゃん

お熱があるうちはお風呂は入らないほうがいいです。

• 1月23日
  • にに

にに

ありがとうございます!
    汗をかいているのですが、着替えさせてまた暖かく毛布などかけたほうがいいですか?

• 1月23日
  • シロちゃん

シロちゃん

汗をかいていれば、身体が冷えるので、着替えさせて、汗を吸い取るように綿素材のタオルケット、毛布をかけてあげて下さい🍀

• 1月23日