妊娠23週目で仰向きになるとお腹がはり、横向くと落ち着く方いますか?
今妊娠23週目なんですが、
仰向きで横になるとキューとお腹がはるのを繰り返してて、横向くと落ち着くんですが、同じ方いますか?
- かな
コメント
♩
仰向きはお腹が張りますよ〜💭
そしてお腹が少しずつ出てきてからは
仰向きは良くないので
やめた方がいいです!
左向きで寝るのが1番良いですよ!
simba
同じです!
仰向けだと張ります😣
けれど、どうしても横向きでは寝づらかったりしたときは
足を曲げて立てた状態だと張りにくいので、しばらく足を曲げて立てたまま仰向けでいたりします❗
でも結局張り始めて、横向きに…っていう毎日です😭
-
かな
そうなんですよ😅私も仰向けが良くて横向きでも、いつの間にか仰向けになっちゃうんですよね😭でもこんなにはるなら、横向きにしないとなって😭
simbaさんは、仰向けではるってことを病院で伝えたりされましたか?- 1月23日
-
simba
病院では伝えてませんが、ネットを読んだりしてると大半の方が「仰向けは張りやすい」と書かれていたので、そういうものか~と納得してました😅
仰向けの方が楽なのわかります😢
わたしはそろそろ張りやすさと共に、お腹の重みで苦しさも出てきたので、足を立てた仰向けにしながらも少し横向き加減にしたりして、色々体勢を試してみますが、
やっぱり横向きでないと寝付けなくなってきました😰
寝返りも上半身を起こして行わないと、張りがおさまらなかったり、苦しかったりするので何度も目が覚めてしまう日も多いです😩💦
体勢だけでも悩みますよね😫- 1月23日
-
かな
ありがとうございます😊
仰向けははりやすいんですね😳!今日仰向けで横になっててなんだこれは!?って何度もなってました😅
好きな体勢ができないのは辛いというか大変ですよね😭
寝返り上半身起こして行わないと辛くなってくるんですね😭熟睡がなかなかできないですよね😅
いろいろ丁寧にありがとうございました😊- 1月23日
なのは
仰向けの方が張りやすいと思います!
私は仰向けが好きなので、張ったら横向いて、落ち着いたら仰向けになってます!ずーっと張りが続くわけじゃないし、完全に自己判断ですが仰向けで寝てることもしょっちゅうです!
-
かな
分かります!私も仰向けが好きなんですよね😅仰向けの方が寝れるんですよね😊
なるほど、確かにはったら横向いて自分で調整しても良いですよね😊💕ありがとうございます😊- 1月23日
かな
そうなんですね!元々いつも仰向きで寝てて、今日はなんか何度もキューとなるなぁ〜って思ってたんですよね😅気をつけないとですね!これからは左向きで寝ます!ありがとうございます😊