※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠23週目で仰向きになるとお腹がはり、横向くと落ち着く方いますか?

今妊娠23週目なんですが、
仰向きで横になるとキューとお腹がはるのを繰り返してて、横向くと落ち着くんですが、同じ方いますか?

コメント

♩

仰向きはお腹が張りますよ〜💭
そしてお腹が少しずつ出てきてからは
仰向きは良くないので
やめた方がいいです!
左向きで寝るのが1番良いですよ!

• かな

かな

そうなんですね!元々いつも仰向きで寝てて、今日はなんか何度もキューとなるなぁ〜って思ってたんですよね😅気をつけないとですね!これからは左向きで寝ます!ありがとうございます😊

• 1月23日
simba

同じです!
仰向けだと張ります😣
けれど、どうしても横向きでは寝づらかったりしたときは
足を曲げて立てた状態だと張りにくいので、しばらく足を曲げて立てたまま仰向けでいたりします❗

でも結局張り始めて、横向きに…っていう毎日です😭

• かな

かな

そうなんですよ😅私も仰向けが良くて横向きでも、いつの間にか仰向けになっちゃうんですよね😭でもこんなにはるなら、横向きにしないとなって😭
    simbaさんは、仰向けではるってことを病院で伝えたりされましたか?

• 1月23日
  • simba

simba

病院では伝えてませんが、ネットを読んだりしてると大半の方が「仰向けは張りやすい」と書かれていたので、そういうものか~と納得してました😅

仰向けの方が楽なのわかります😢
    わたしはそろそろ張りやすさと共に、お腹の重みで苦しさも出てきたので、足を立てた仰向けにしながらも少し横向き加減にしたりして、色々体勢を試してみますが、
    やっぱり横向きでないと寝付けなくなってきました😰

寝返りも上半身を起こして行わないと、張りがおさまらなかったり、苦しかったりするので何度も目が覚めてしまう日も多いです😩💦

体勢だけでも悩みますよね😫

• 1月23日
  • かな

かな

ありがとうございます😊
    仰向けははりやすいんですね😳!今日仰向けで横になっててなんだこれは!?って何度もなってました😅
    好きな体勢ができないのは辛いというか大変ですよね😭

寝返り上半身起こして行わないと辛くなってくるんですね😭熟睡がなかなかできないですよね😅
    いろいろ丁寧にありがとうございました😊

• 1月23日
なのは

仰向けの方が張りやすいと思います!
私は仰向けが好きなので、張ったら横向いて、落ち着いたら仰向けになってます!ずーっと張りが続くわけじゃないし、完全に自己判断ですが仰向けで寝てることもしょっちゅうです!

• かな

かな

分かります!私も仰向けが好きなんですよね😅仰向けの方が寝れるんですよね😊
    なるほど、確かにはったら横向いて自分で調整しても良いですよね😊💕ありがとうございます😊

• 1月23日