赤ちゃんが離乳食を拒否し、おっぱいを求める様子に困っています。他人の前では良い子に食べるのでストレスです。どうすれば食事がスムーズにできるでしょうか。
おっぱい大好きマンで困ってます😭
私と2人の時、離乳食を3口くらいあげるとギャン泣きし、おっぱいをあげるまでギャン泣きします😭
離乳食も大好きなヨーグルトも食べてくれません。
無理矢理でもあげないと舐められるんだろうなと思い、泣いても抱っこして膝に乗せてあげてみたりしたのですが、ギャン泣きで暴れて用意したうどんが全部床にばら撒かれ…
心が折れそうです。
隣に私の両親が住んでいるため、たまに預けるのですがその時は持参した離乳食をひと粒残らず食べてきます。
ママがいないとこの子めっちゃいい子よ〜と言われます😱外ヅラがいいのは別にいいのですが、食事のたびにイライラしてしまいます。
どうしたら離乳食行儀よく食べてくれるのでしょう…
- らい(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さー
うちの子もそのくらいの時期はそうでした💦
離乳食よりもパイパイが良いってなってしまうんですよね!😅
うちは、あげるのをパパに変わって貰ったりしてました!
そしたらママがあげるよりはよく食べてくれてましたよ!☺️
らい
時期的なもんですかねぇ…
4月から保育園なので授乳だんだん減らしたいなーとも思ってるんですが、うまくいかない😞
そーなんですパパがあげると食べます!でも平日は帰りが遅いので私があげるしかなくて😞
もう母乳に栄養なんて無いのに主食にしないでくれー😭って感じです
さー
母乳とミルクだと、母乳の方が依存率は高いらしいですからね!😅
徐々に徐々にで大丈夫だと思いますよ😃
保育園に入ったら、パイパイも飲めなくなるし、周りのお友達もご飯食べてるし、自然に食べるようになりますよ✨
もう、気長にいくしかないですね😅笑
らい
ですねー😭ありがとうございました!