※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リさ
その他の疑問

10ヶ月の娘を育てています!私が保育士で週に3回一緒に出勤しています。…

いつもお世話になってます★
10ヶ月の娘を育てています!
私が保育士で週に3回一緒に出勤しています。
インフルエンザの予防接種は打ってないんですけど、今からでも打った方がいいと思いますか?
1歳未満は打っても免疫がつかないからと聞いた事があったので打ってないんですけど、インフルエンザ流行ってて怖くなりました😭

コメント

お子さんは打っても免疫が…と聞くので小児科に相談してみてもいいと思います(^_^)
リささんも打ってないのでしょうか??( ゚Д゚)

• リさ

リさ

私と旦那は打ってますよ😊
    そうですね!相談してみます★

• 1月24日

退会ユーザー

テレビ情報ですが、今からでも遅くないとやっていたので相談してみたらいいと思います♪2回分の在庫があるか微妙ですが…

• 1月24日
  • リさ

リさ

テレビでインフルエンザの事よくやってますよね😭それで怖くなっちゃって💦
    お返事ありがとうございます♡

• 1月24日

退会ユーザー

インフルエンザにかかった子供の事もやってますもんね(>_<)脳症のこととか…。外に出ないわけにもいかないし怖いですよね。

• 1月24日
ぺぺ

もう今更な気もしますが、相談されてみてもいいかもしれませんね😊
打っても免疫がつかないなら推奨はされないと思います。
それと、かからないことを保証するのが予防接種ではなく、かかったとしても重症化を防ぐ目的がありますよね😊‼︎

• リさ

リさ

今更な気もしますよね😅笑
    相談してみます★
    そうそう、重症化が怖いんですよね😭😭

• 1月24日