※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
子育て・グッズ

子供が初めてイヤイヤ期で寝そべり、初老のご夫婦に助けられた。ありがたい出来事でした。

先程ショッピングモールで子供が初めて寝そべってやだやだ言いました😂
初めて見た光景に、これが噂の…!と笑ってしまっていた私😂
そこに初老のご夫婦が通りかかり、旦那さんの方が「ありゃ、ありゃ」と奥さんは「おいでおいでー、行くよー」
と笑顔で声をかけて下さりました💡
それにつられて動き出す我が子😂
あのご夫婦に感謝でした🙏✨

イヤイヤ期ついに到来でしょうか?😂

コメント

(*^^*)

うちもすぐ寝そべってグズグズになるのですがその時はだいたい周りから冷たい目で見られるか注意されるかなので素早く抱き上げて走って退散してます😂

• メロ

メロ

邪魔にならない場所ならほっとこーって感じです🤣
    よっぽど大きな声とか出せば別ですが🤭
    周りの目が気にならないように周りは見ないようにしてます 笑
    イヤイヤ期だとしたらこれから大変だなー😂

• 1月23日
  • (*^^*)

(*^^*)

人が少なければ私も放置なのですが寝そべるのは反則ですよね😭
    私も頑張って見ないようにはしてるのですがやっぱり視線に入る目は怖いです😨
    イヤイヤ期に入ったら毎日イライラがとまりませんよ😭
    毎日頑張って向き合ってますが…😭

• 1月23日
  • メロ

メロ

きっとまだうちは楽なんでしょうね💦
    笑ってみてられなくなるんでしょうね😨
    やだやだって本当に言うんだ〜って面白くてつい笑ってしまって🤣

• 1月23日
  • (*^^*)

(*^^*)

やばい!叫び出した!やだ言った!何しても無理だ!担いで退散しよう!って感じですw
    本当にやだしか言わないから面白いけれど1人の時は笑う余裕はないですね😂

• 1月23日
おはし

うちも床に伏せてストライキすることありますが、だいたい同じように通りがかりのおじちゃんおばちゃんが声をかけてくれます😂
息子は知らない人に声を掛けられて怯み、サッと立ち上がって私の所へ走って来るので、声をかけてくれる年配の方たちには毎回感謝しています。私もそういうおばちゃんになりたいです(´ω`)笑

• メロ

メロ

初めてされました 笑
    手を離して床にぺたーってゆっくり寝そべりました 笑
    そして私を見上げてやだやだ、やだよ

面白かったです😂
    声掛けて下さるとなんだか救われますね🤭✨

• 1月23日