コメント

あいこ
休ませてません🙂
家庭保育もするように言われてないです🙌
いつまでも休ませてたら、お金払ってる意味もないですよね…💦
いつまでなのか先生に聞けないでしょうか?😌

りい
うちは言われません。
でも育休中で家にいるし、下の子は予防接種できてないので休ませたいですが、上の子は年長さんなので卒園式練習とかを考えると出来ず😞
ある程度保育園内で終息するまでってことですかね?
-
なっぷ。
あーなるほど💦年長さんだとそんなにおやすみもできないですよね💦
多分そんな感じだと思います……
恐らく今週がピークだったのかなあと思うので来週は行かせてみます!- 1月26日

退会ユーザー
娘の通ってる園は家庭で見れる方はお願いしますと連絡きました💡
2歳までですが、0歳2人、1歳11人、2歳15人出たと同時にお知らせメールきました💦
園児半分がかかってるので感染拡大を、防ぐためだと思います😭
私の娘は日曜日からインフルになってますが、咳が特にしんどそうなので先週流行りだしたときに家で見てたほうが良かったかなと後悔してます💦
園に聞いたほうが一番かと思いますが、一週間は休めるのなら休んだほうがいいとは思います😭
-
なっぷ。
やっぱりそうですよね😥
インフルもらって下の子にうつるのもたしかに困るので今週は家庭保育しました◎- 1月26日
なっぷ。
休ませてないんですね!
そうなんですよね💦たしかにインフルもらってくるのは嫌だけど、流行りがおわるまでって長すぎるので来週から行って見ようかと思います😥