※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

生後1カ月の息子の卵円孔が開いたままで、先生には問題ないと言われたが心配。開いたままの子もいるとのこと。その後、どれくらいで塞がりましたか?

生後1カ月の息子の心臓の卵円孔がまだ開いたままでした😢🙌🏻
先生には特に問題ないし、1、2歳まで開いたままの子もいるとのことでした。

1カ月検診でまだ卵円孔が開いていると言われたママさん、
その後どれくらいで塞がりましたか???!😢

大丈夫と言われたものの、心配で。

コメント

Rui♡Rui

心臓にできた穴ですよね?
うちは産まれた時に胸の音で発覚して、最初は半年に1回の通院で、毎回心エコーと心電図レントゲンをして、ますが、まだ完全には塞がっていません。
幸い、大きな穴でもないみたいで、
大きくなれば塞がるかもしれないといわれました。
経過観察の中で体重順調に増えているので次は1年後でいいよ!って言われています。
今の所制限もなく、予防接種も出来ているので経過をみていく事が大切みたいですm(_ _)m

• みー

みー

そうです!お腹の中にいるときはみんな空いてる穴みたいなのですが、
    生まれて肺呼吸に変わると塞がるみたいで!
    それがまだ塞がってなくて😭先生は心配しなくていい、だいたいの子は塞がる!と言っていましたがとても心配です。

うちも心臓の雑音からエコーしたら卵円孔と言われるところが塞がっていなかったみたいです😭😭😭

• 1月23日