ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
張りやすい体質であれば立ってるだけで張ってしまいます。
35週まではお腹の中にいてほしいですね⌣̈⃝ ♡
あまり張るようであれば病院に相談してください💦
切迫早産になってしまうので><
ひがこ
全然あります!!
もう、ぷーママさんの頃から結構頻繁にありました!!
まぁ、激しい痛みや出血は無かったので、検診の時に『後期の張りが頻繁になるって、どのくらいのこと何ですか?』と聞いたら、一応内診してくれて異常無し(早産傾向無し)でした。
自分で気付かない危険な張りもあるかもしれないので、検診で聞いてみてもいいかもしれませんよ!
ねこみみ
経験あります(>_<)
もともとお腹が張りやすい体質みたいで、お灸とかツボ押し目などして紛らわしてましたが、
28週後半でお腹の張りが強くなり、子宮けいかんが短いとのことで入院しました。。
洗濯ものとかでも結構張りやすいみたいなので、座りながらだとか休みながらやるとかがいいと思います(>_<)
まほ*みずほママ
今晩は!
私は今29週ですが、そんな感じです。ご飯の支度していても寝ていても、きゅーってなります!
ぷーママ
張りやすい体質なのかもしれません。医師には、先日の検診であまり無理はしないように、と言われました。赤ちゃんも下がり傾向にあるみたいです。まだまだお腹の中にいてほしいので、無理はしないようにはしているつもりですが。張る度に、赤ちゃん大丈夫かなと、不安にもなります。
るーると
今33wですが、わたしも張ります(´・_・`)料理してるときキューっとなるので心配です😭
最近寝てても張る回数が増えてきてます(´・_・`)あした受診しようかまよってます😩
張り止めを4回飲んでますが、以前より頻繁に張るようになってきました(´・_・`)
歩く時も膣の奥がチクチクする時があるので、心配ですが、、、
お互い安静にがんばりましょー( ´ ▽ ` )ノ
ぷーママ
皆さん、コメントありがとうございます。不安はつきませんが、無理は禁物で頑張ります。
あずまま♡
今33週ですが、妊娠初期の頃からずっとお腹の張りがあり
1日4回の張り止め飲んでます。
最近はきゅーってする頻度が多くなったのと、痛みが強くなったので1日5回飲んでもいいように薬を出してもらってます(´•ω•`)
切迫早産の危険も考えて安静に。と言われてます。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね٩( ᐛ )و
退会ユーザー
30w4dです。
私も立ってるだけで張ります。
赤ちゃん下がり気味で、ウテメリン1日4回飲んで安静です。
張りのあの嫌な痛みと感覚辛いですよね…。
張りが頻繁でどうしようもなくなったら病院に相談してみた方が安心ですね。
お互いにマタニティライフ頑張りましょう!
ちっこちゃん
私も張りますよ!
切迫早産なので料理を作るときやトイレの時など家事全般で張ります!
固くなった、時はすぐ横になります!
最近は胎動が酷くてお腹の張りが起こりますよ!
コメント