息子が昨日下痢と嘔吐があり、病院で胃腸炎と診断されました。水分補給をしているが、ミルクや離乳食はまだ与えていない。ミルクと麦茶の摂取について相談しています。
すみません💦先程も似たような質問させてもらったんですけど息子が昨日3回下痢があり2回嘔吐しました。下痢は昨日の21時半頃が最後、嘔吐は昨日の22時半頃が最後です。病院で胃腸炎と言われこまめに水分をと言われマグで頻繁に麦茶を飲ませてるのですが眠たいのかお腹すいたのかで泣くので11時半頃ミルクを少なめに120飲ませました。離乳食は与えていません。そろそろミルク与えたほうがいいですかね?麦茶をちょこちょこで大丈夫なんでしょうか?💦昨日の夜から嘔吐はなく、便も出ていません。
- みみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
そうですね!そろそろミルクで体力も
復活させましょう!
160位は飲めるようになると思います!
調子良さそうならいつもどおり200でも
いいかと思いますよ😃
退会ユーザー
麦茶よりポカリやミネラルアクア?の方がいいと思います。うちも同じような症状で先生には麦茶は水分補給にならないから気をつけて〜と言われました😭
お腹すいてるようならミルクを薄めて少しずつあげてねって言われたので、薄めて飲ませてみてはどうでしょう😊
-
みみ
お返事ありがとうございます!
ミネラルアクアも今日買ってきたので飲まそうと思って思います!!
さっそくミルク与えてみようと思います★- 1月23日
-
退会ユーザー
ママは大変ですけど、頑張ってください。
早く良くなりますように🙏- 1月23日
-
みみ
このまま完治してほしいし、大人に移るんではないかとヒヤヒヤしてます💦💦
優しいお言葉ありがとうございます😊- 1月23日
みみ
お返事ありがとうございます!
様子見ながらミルクも与えたいと思います!!