※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
家事・料理

大人用の豆腐ハンバーグ・牛豚合挽肉 200g・木綿豆腐 150g・おからパウ…

大人用の豆腐ハンバーグ

・牛豚合挽肉 200g
・木綿豆腐 150g
・おからパウダー(薄力粉の代わり)大さじ2
・玉ねぎ 2分の1個

で作るんですけど、これって子どもも食べられますか?

味付けは特になく、大人用は出来上がり品にポン酢かける予定です。

また、普通のお肉だと表面に塩分とかあるので熱湯を回しかけるって何かで読んだのですが、やっぱりそのような処理はした方がいいのでしょうか❓💦

コメント

まりも

食べられますよ(^^)
生のお肉ではそこまでしなくていいと思います!!

  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!
    安心しました😄
    ありがとうございます😊❣️

    • 1月23日