出産後に脳出血で倒れ、1ヶ月入院中。お見舞いはあるが午後は1人で過ごし、孤独で辛い。手術後の未来に希望を持ちながらも、1日1日がつらい。
出産をし、10日で脳出血で倒れてしまい入院をしています。昨日で入院をして1ヶ月経ちました。
午前中は母がお見舞いに来てくれるのですが、帰ってしまう時には寂しくて泣いてしまいます。午後はだれも来ず、毎日1人で過ごしています。気持ちからなのかなにもする気にもなれません。毎日泣いていてそろそろ限界です。
来月の2/5に手術をしてその後退院の未来が見えてるのですが1日1日を過ごすのがほんとに辛いです。
質問ではないのですがつらかったのでこちらで吐かせていただきました。
- 🐿🦍🐘🦖🏀❤️(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
大丈夫ですか?😭😭
おそらく脳出血のことだけでなく産後のホルモンバランスも崩れて泣いてるのもあると思います!
わたしも産後よく泣いてました!
入院中も終わった後も理由もなく泣いたり、突然悲しくなったり、疲れたり
とにかく沢山泣きました!
私でよければ話し相手なりますよ🥺❤︎
ままり
お辛いですね...
産後で只でさえ色々ご不安の中かと思います。
私も産後の入院中は夜が嫌いでよく泣いてました(;_;)
私は相手してくれそうな人にLINEしたり、ママリで吐き出したり、頼れる人にどんどん甘えてくださいね。
手術が無事に終わり早く🍋さんが退院できます様に🙏!!
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
コメントありがとうございます😭
情緒不安定なんだと思います。
ラインしてるだけでも違いますよね。
旦那が育児休暇を取って育児してくれているのですがラインをしても育児をしているわけで手が離せなかったりとなかなか返事が返ってこなくて😢- 1月23日
shiii
体調大丈夫ですか?😢
わたしも状況は違いますが妊娠中突然喉の病気になり長く入院していたのでお気持ち分かります😢
わたしはICUに最初5日くらい入院していてICUは面会の時間がかなり厳しく決められており寂しくて孤独な日を過ごしたのを今でも忘れられません💦
家族は保険が出るしもしまた何かあったら心配だから長く入院するよう言ってきましたがわたしの気持ちとしては1日でも半日でもはやく退院したかったです☹️
手術が成功してはやく元気になって赤ちゃんと穏やかな日が過ごせることを祈ってます🙂
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
入院って嫌ですよね。
ほんとに心細いです。- 1月23日
まま
ご自分の体も赤ちゃんのことも色々考えてしまいますよね。
今はお休みをもらってると思ってお体大事にしてくださいね!
早く良くなってお子さんと過ごせますように🙏🏻
はじめてのママリ
私も入院中毎日泣いてました。
夜も不安で眠れず
朝5時にようやく眠る生活…
ほんと辛かったです。
今思えばホルモンの影響でした。
とにかく人に話すと良いです。
看護師さんや
婦長さんに話を聞いてもらい
楽になりました。
清掃のおばあちゃんとも話をして
少し楽になりました。
あとは、ママリで質問したりしてました😊
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
看護師さんに辛いと、はなしてみます。
夜は眠剤を使って寝てしまうのですが日中が長くて長くて。。- 1月23日
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
自分でもなにが辛いの?と聞かれたら何が辛いのかわからないんですけど、とにかく1人が心細いし、早く元の生活に戻りたくて(;_;)