※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがテレビを見えるかどうかについて、抱っこするとテレビの方を見ている様子があります。画面が動いているのが楽しいのかもしれません。

2ヶ月の赤ちゃんでもテレビが見えているんでしょうか?

抱っこするといつもテレビの方を見ています!
テレビが見えない方向で抱っこすると泣きだし、テレビが見える方を向くと泣き止みます(*´-`)
おもしろくて何度もやってみてしまいました!笑
画面が動いているのが楽しいのかな??

コメント

(ت)♪︎

音が聞こえる方をみているとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音ですか!たしかにそうですね(^^)ずっと画面が見えているのかなー?と思ってました!ありがとうございます😊

• 1月23日

音がするからだと思いますよ!
2ヶ月だとぼんやりは見えてると思います✴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音って考えが全く浮かんでなかったので、納得です!!音が聞こえるのが不思議なんですかねぇ?😁

• 1月23日

退会ユーザー

不思議なんだと思います😊
    うちの子もよくドアの開く音でビクッとなったりしてました(笑)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、洗い物とかしてて食器がガチャンて大きな音がでちゃったとき、びくってしてました!びっくりさせちゃって申し訳ないですが、かわいいですよね(*´∇`*)

• 1月23日
EHまま

画面はそんなに見えないけど、音が聞こえてきになるんだと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンザーに座らせても、抱っこしてても常にテレビの方を見てて面白くて笑っちゃいます!😙

• 1月23日
  • EHまま

EHまま

Eテレとか付けてたら良い子にしてたりしますよねー(ノv`*)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なんでわからないかなー?と思ってつけたことなかったですが、Eテレつけてみます〜📺💕

• 1月23日