※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

最近ハイライトが色落ちして汚く見える。美容室行きづらい。セルフで黒目に染めたらどうか。

ハイライトいれて1ヶ月程ですが、最近ハイライト部分が色落ちしてきて汚く見えてしまいます💦
美容室で染め直したいんですが、一ヶ月前にシャンプー中に仰向けの体制が苦しくなり色々迷惑かけたのでなかなか美容室行きづらいです💦
汚いですよね?😭
セルフで黒目に染めたらどうなんでしょう?

コメント

もも

光具合によってはこんな感じです💦

かたつむりさん

すみません、普通にいい感じと思いました😆💓

• もも

もも

そうなんですか?😭
    ハイライト初めてだから違和感があるんですかね?
    なんか納得してなくて😭😭

• 1月23日

わたしも似たようなハイライトいつもいれてますが、全然普通だとおもいますよ!1ヶ月前のは無効かと💦大体二週間や一週間以内とカードとか記載ないですかね??

• もも

もも

普通なんですね💦
    染めるならセルフでしか考えてなくて💦
    それかこのままでもおかしくないなら臨月入る前に染に行こうと思います(´・ ・`)

• 1月23日

美容師です☺︎

写真のようなハイライトを求めてくる方もいますよ!オレンジっぽいと汚いですが写真の感じでは綺麗に見えます✨

いわゆる黒染めできちんと染めるとハイライトは無くなるか分かりにくくなります!
黒染めではなくおしゃれな感じで染めるとハイライトは生きます

それか、バックシャンプー台がある美容室に行くとか?😄
ほぼ座る姿勢のままなので妊婦さん向けです!
いまはバックシャンプー台の店も多いでさがしてみては?♥️

退会ユーザー

追記ですが暗くする薬は美容室では大体が3パーセントらへんを使ってます!
    市販は6パーセント、またはそれ以上とかなので
    薬の強さが倍あります
    専門用語ですみません💦
    皮膚が敏感だったりしたら美容室でそめたほうがいいです!

• 1月23日
  • もも

もも

色が入りやすい髪質で、初めての美容室行くと必ず!失敗されるんです💦(明るくなりすぎたり)
    なので新しい美容室はちょっと怖くて・・・
    オレンジっぽくはないと思うんですが・・・しばらくこの色で様子見てみます🙇‍♀️

• 1月23日