※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

ジャングルジムと滑り台を贈りたいけど、ブランコや鉄棒も気になる。折りたたみタイプがいいが、お得なセットは?おすすめは?

誕生日プレゼントにジャングルジムと滑り台をプレゼントしようと思うのですが、ブランコ、鉄棒付きのもいいなぁーっと思います。ブランコ、鉄棒は使いますか?
部屋が小さいので折りたたみタイプがいいのですが、場所とるけど、値段的に考えるとブランコ、鉄棒付きのがお得なのかなぁ?と思ってるのですが、オススメのジャングルジム、滑り台セットのものありますか?

コメント

M

アンパンマンのブランコ鉄棒つきのものを6ヶ月ぐらいに頂いて使ってます!
最初はこちらがのせてあげないと難しかったですが、9ヶ月頃から階段を登れるようになり、11ヶ月では滑りだいも滑れるようなり、最近はジャングルジムでも遊んでます。けれどブランコは一人では遊べないので…なかなか遊びません。
これからかな?とは思いますが、折り畳めないので、ずっと出しっぱなしだと部屋が狭くなりますし、掃除が大変です。

• みるく

みるく

やっぱり折りたたみのが掃除のこと考えるといいですよね🤔

• 1月23日
おまっちゃん

わたしは先輩から譲ってもらったんですがジャングルジム、滑り台、ブランコがセットになったやつでした!
思ったより幅とるので一部屋それだけしかおいてません。笑っ
使う時期も決まってるしいらないなら売ってもあげてもいいよ!って言われてるので必要なくなればそうしようかと思ってます!

• みるく

みるく

譲ってもらえるのはいいですね☺️

• 1月23日

ミッキーのジャングルジムと滑り台とブランコ(鉄棒)の物を持っています😉小さく折り畳めるので便利です。子どもも気がつくと一人で遊んでいます。

• みるく

みるく

やっぱり折りたたみ便利ですよね(*´▽`*)

• 1月23日